23 февраля - черная дата: Кадыров проклял Сталина

13,5 т.
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров, поздравляя жителей республики с так называемым днем защитника Отечества, "проклял вовеки веков" Иосифа Сталина.

Поздравление он разместил в своем Telegram-канале.

Так, Кадыров рассказал, что многие державы вели войны, пытаясь "покорить Чечню".

"Однако ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят вовеки веков) против чеченского народа. В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы. Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал", - написал Кадыров.

Видео дня

Глава Чечни также вспомнил, что его народ из-за Сталина лишили всего — "родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники".

"Половина населения умерла от голода, холода и эпидемий. В том, что вторая половина выжила, нет никакой заслуги сталинской власти. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам", — написал он.

Кадыров отметил, что права чеченского народа восстанавливались в течение многих десятилетий. Он призвал помнить национальную трагедию, но не зацикливаться на ней.

Напомним, ранее Кадыров сделал неожиданное заявление об отставке.