Невзоров объяснил новый ажиотаж вокруг "выборов" Путина

владимир путин

Опровержение центральными российскими СМИ слуха о досрочных президентских выборах в России – "стандартный прием", применяемый с целью "выхода на нужную тему".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Публицист объяснил логическую связь между рядом событий: словами президента России Путина о том, что досрочные выборы в РФ "возможны, но нецелесообразны", неким слухом о досрочных выборах и циклом публикаций в ведущих российских СМИ о предстоящих очередных выборах президента.

"Идет ли речь о подготовке к смене первого лица России?" - спросил "Обозреватель". "Во-первых, нет, не идет. Во-вторых, опровержение некоего слуха – это стандартный прием СМИ для того чтобы выйти на нужную тему, чтобы поговорить о том, о чем хочется поговорить. Я подозреваю, что этому приему не меньше, чем сто лет", - ответил Невзоров.

"Сперва запускается слух как повод начать говорить на эту тему, потом наступает опровержение, которое выглядит аргументированным и полностью серьезным и позволяет ввести эту тему в медийное пространство на законных основаниях", - пояснил он.

По словам публициста, "ни для кого не секрет", что "они двинули полки, перешли в наступление, и действительно сейчас будут тщательно обрабатывать пространство". "Естественно, они это будут делать. А чего вы хотите?" - заметил он.

Как писал "Обозреватель", по информации телеканала "Дождь", в Кремле намерены отказаться от проведения президентских выборов в 2018 году, заменив их референдумом "о доверии национальному лидеру" Владимиру Путину. "В администрации президента не видят смысла в том, чтобы специально подбирать Путину оппонентов, которые бы повысили интерес к выборам. На сегодняшний день просто нет такого кандидата, который своим выдвижением способен создать интригу на выборах", - рассказал источник "Дождя".

РоссияВыборы в РоссииЭксклюзивВладимир ПутинАлександр Невзоров