УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России мужчина угрожал взорвать дом, требуя водки

1,2 т.
В России мужчина угрожал взорвать дом, требуя водки

Сотрудники полиции в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области обезвредили мужчину, закрывшегося в квартире своей соседки, требовавшего спиртного и угрожавшего взорвать жилой дом, в котором находился. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Видео дня

События начали разворачиваться накануне поздним вечером, 6 января. В дежурную часть полиции города поступило сообщение о том, что некий мужчина угрожает поджечь собственную квартиру. Прибывший на место наряд полиции попытался выйти на контакт с нетрезвым мужчиной, однако выполнить законные требования полиции гражданин отказался, пообещав взорвать весь 8-квартирный двухэтажный дом, в котором он находится.

К месту происшествия были немедленно стянуты силы МВД, ФСБ, СКР и МЧС. Жильцы дома были немедленно эвакуированы, после чего сотрудники полиции продолжили вести переговоры. Закрывшейся в квартире своей соседки гражданин, объявил, что не намерен выдавать имеющиеся взрывчатые вещества, а также потребовал спиртного.

Глубокой рождественской ночью хулиган был обезврежен силами ОМОН. Операция прошла без единого выстрела, никто не пострадал. Взрывных устройств в квартире обнаружено не было.

Как позднее рассказала находившаяся с ним женщина, дебошир проник в ее квартиру накануне вечером и, угрожая ножом, запрещал ей куда-либо отлучаться.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.127 Уголовного кодекса России (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применение оружия). В ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.