"Это последний аргумент королей": американист озвучил "ядерную" проблему Путина

Холодная война

На сегодняшний день у России наметились огромные проблемы с модернизацией ее ядерных сил, поэтому США может спокойно ждать своего часа.

Видео дня

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист Александр Потехин.

"Вы понимаете, что для России ядерное оружие это последний аргумент королей. Повестка дня российско-американских переговоров крайне узка. Реально это Сирия и ядерное оружие. Мы бы хотели, чтобы это была еще европейская безопасность, но пока что оснований для этого нет. Москва будет торговаться и обвинять США, что те не придерживаются своих обязательств по действующим договорами. А со своей стороны американцы будут делать тоже самое", — сказал американист.

По мнению Потехина, США следует спокойно ждать своего часа, ведь у России есть огромные проблемы с модернизацией ее ядерных сил.

Сказать, что Россия однозначно успешно модернизирует свои ядерные силы  - было бы преувеличением. У россиян проблемы. В этих условиях взвешенная и разумная политика предусматривает, что не нужно спешить. У них большие проблемы с носителями. Мы знаем, что они создали ь несколько новых моделей носителей и ни один из них не показал себя надежным", — резюмировал он. 

Как сообщал "Обозреватель",президент США Дональд Трамп заявил о намерении расширить ядерный арсенал своей страны.