Западные СМИ показали фото шикарной виллы Путина в Испании. Кремль отрицает

133,9 т.
Западные СМИ показали фото шикарной виллы Путина в Испании. Кремль отрицает

Президент России Владимир Путин якобы приобрел шикарную виллу в Испании.

Такую информацию обнародовало британское издание Daily Mail. Также журналисты публикуют фото дома, по их словам, принадлежащего российскому лидеру.

По данным журналистов, поместье Путина находится недалеко от Марбельи в провинции Малага. На прилегающих к особняку террасах разбит виноградник, следить за которым поручено известному виноделу Петеру Сиссеку, а в подвалах дома установлены особые бочки из французского дуба для выдерживания вина.

Видео дня

Издание отмечает, что общая стоимость оборудования винных подвалов особняка превысила 750 тыс. фунтов стерлингов (почти 1,3 млн долларов), а сам дом обошелся его владельцу примерно в 15 млн фунтов (более 22 млн долларов). При доме есть личная вертолетная площадка, гараж на 22 машины, а из его окон открывается прекрасный вид на горы и Средиземное море, вплоть до Гибралтара и побережья Северной Африки.

Общая площадь поместья - 18 тысяч квадратных метров, оно расположено в 400 метрах над уровнем моря и в 8 милях от местных пляжей.

Особняк расположен в 40 минутах езды от аэропорта Малаги, откуда можно добраться прямым рейсом в Москву.

Вместе с тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью "Эху Москвы" эту информацию опроверг.

"Это не оригинальная шутка... (Написали - ред.), видимо, чтобы дискредитировать себя как солидное издание. Такое самобичевание. Знаете, журналисты, к сожалению, в последнее время не проявляют себя с лучшей стороны и, к сожалению, не демонстрируют высоких профессиональных качеств, когда они пишут... Они скорее демонстрируют самые негативные качества, которые могут нести в себе журналисты, не обладающие высоким профессионализмом", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время Путин отличается четкой антизападной позицией и противопоставлением России Европе и, в особенности, США.