Польша подсчитала, что Крым будет стоить России до 50 млрд евро за пять лет

7,2 т.
Польша подсчитала, что Крым будет стоить России до 50 млрд евро за пять лет

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уверен, что оккупация Крыма Российской федерацией обойдется ей недешево. В ближайшие 5 лет российской власти придется выделить минимум 30 млрд евро для обеспечения жизнедеятельности полуострова. Об этом министр рассказал в эфире польского телеканала, сообщает УНИАН.

Видео дня

"Мы оцениваем, что стоимость оккупации и аннексии Крыма будет в пределах от 30 до 50 миллиардов евро за 5 лет. Если взять на содержание еще и Донбасс, то средств нужно будет выделить еще больше", - отметил Сикорский.

Ранее в апреле этого года министр иностранных дел Польши уже предупреждал российские власти о том, что они не до конца просчитали цену оккупации Крыма. Сикорский заявлял, что полуостров, скорее всего, ожидает судьба Северного Кипра, оккупированного в свое время Турцией. Северный Кипр сейчас втрое беднее другой части Кипра.

Как сообщал "Обозреватель", в марте этого года в результате неконституционного референдума Россия присоединила к себе Крымский полуостров, что вызвало огромную волну возмущений в мировом сообществе. Также известно, что Россия поддерживает, спонсирует и вооружает террористов на Донбассе Украины. Но после проведения на Донбассе "по крымскому сценарию" референдума за отделение от Украины, Россия поддержала сепаратистов, но принять регион в состав РФ отказалась.

28 августа Президент Украины Петр Порошенко официально заявил о вторжении российских регулярных войск на территорию Украины. В мире уже фактически заговорили о реальной войне с Россией. Западные страны ввели не одну череду санкций против российской власти с целью заставить ее прекратить агрессию в отношении Украины.