Пощечина от Макрона: дипломат объяснил, как унизили Путина во Франции

250,8 т.
Владимир Путин

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что президента России Владимира Путина унизили в Версале.

Об этом он написал в своем блоге для "Нового времени".

"Путин в несвойственном ему стиле помчался в Париж. И правильно сделал: пора было спасать отношения с Францией после провала собственной ставки на выборах президента этой страны. Сам факт такого стремительного визита говорит о том, что гость был уверен в успехе своего дела. Ведь это не кто-то там, а не чуждая русской душе Франция", - отметил он.

Видео дня

По его словам, французский президент Эммануэль Макрон в Версале публично отвесил главе РФ дипломатическую пощечину.

"Его слова о готовности решительно отвечать на использование химического оружия в Сирии, усиливать санкции в случае эскалации Москвой ее агрессии в Украине, а также маркировка двух российских государственных СМИ как "органов лживой пропаганды" больно ударили. Путин выдержал. Ради самой встречи и возможности завязать диалог. А стерпев, отправился в русскую церковь в Париже ставить свечу", - объяснил Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которые состоялись 29 мая в Версале, длились почти три часа. Главными темами встречи стали двусторонние отношения, ситуация в Сирии и в Украине.