Дал заднюю: Трамп изменил свою принципиальную позицию под влиянием дочери

23,4 т.
Дональд Трамп и его дочь Иванка

Президент США Дональд Трамп изменил решение о выходе страны из Парижского соглашения по климату под влиянием своей дочери Иванки и ее мужа Джареда Кушнера,

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает РБК.

Упоминание об этом соглашении исключено из проекта указов, которые Трамп намерен подписать на следующей неделе. По словам собеседника издания из Белого дома, Кушнер и Иванка Трамп считают, что борьба с изменением климата и проблемы экологии должны быть среди приоритетных направлений для администрации Трампа.

Отмечается, что позиция Иванки заставила главу США провести в декабре встречу с бывшим вице-президентом Элом Гором, который является "влиятельным активистом по вопросам изменения климата". Сам Гор охарактеризовал эту встречу как "искренний поиск общих точек соприкосновения".

Видео дня

Как подчеркнули в Wall Street Journal, этот шаг Трампа является еще одним признаком влияния Иванки и Кушнера в Белом доме??

Напомним, ранее Трамп неоднократно критиковал Парижское соглашение по климату и обещал его отменить. Как известно глава США также называл теорию об изменении климата "аферой", которая, по его мнению, была разработана китайцами для уничтожения американской промышленности.?

Как сообщал "Обозреватель", Трамп заявил о намерении встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.