Идут на рекорд: Навального задержали в Москве через 3 минуты после появления

67,4 т.
Алексей Навальный

В Москве задержали российского оппозиционера Алексея Навального, который присоединился к акции протеста.

Как отмечает "Медуза", от новости "Навальный замечен на Тверской" до "Навальный задержан" прошло три минуты.

Репаблик передает, что оппозиционера задержали около Мамонтовского переулка; там же еще несколько задержаний.

Протестующие пытались не пускать автозак с Навальным, но он все-таки движется, полиция оцепила сам автозак и протаранивает себе путь.

Спустя несколько минут Навальный попросил не идти за ним, а идти на Тверскую.

Видео дня

Кроме того, на Пушкинской площади полиция задержала более 130 активистов, пришедших на митинг. Среди задержанных — кореспондент британской газеты The Guardian.

Около двухсот бойцов ОМОН Сотни ОМОНовцев разделяют толпу выдавливают людей с площади. Несколько сотен митингующих направились в сторону Кремля.

Позже силовики начали применять против протестующих в Москве дубинки и газ. По сообщению местных СМИ, всего в центре Москвы в ходе сегодняшних митингов было задержано более 300 человек.

Через некоторое время Навальный из отделения полиции сообщил, что с ним все в порядке. По словам пресс-секретаря Навального, его оставили до завтра в отделении полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта по всей России проходят акции против коррупции во власти. Формальный повод — отсутствие реакции властей на расследование о деятельности премьер-министра страны Дмитрия Медведева.