Исторический выбор Лукашенко определит судьбу Европы - Арестович

33,0 т.
Александр Лукашенко

Исторический выбор президента Беларуси Александра Лукашенко определит судьбу Восточной и всей остальной Европы, всего евроазийского пространства.

Видео дня

Об этом в своем Facebook написал военный аналитик Алексей Арестович.

"Великое княжество Литовское (Белая Русь), является абсолютным чемпионом среди всех стран, с которыми вела войны Московия. Не к кому Кремль не питал такой сакральной ненависти и желания растоптать на корню, как к альтернативной Руси, даже к Кавказу", - пишет эксперт.

Почти два десятка лет Лукашенко "вилял", так и не дав Кремлю оккупировать Беларусь военным путём или поглотить ее до конца социально-экономически, объясняет Арестович, но теперь, когда противостояние Кремля с Западом перешло практически в открытую фазу, возможности для манёвра со стороны Беларуси критически снизились.

"Запад противопоставил российской экспансии Восточный вал в Польше, Прибалтике, Румынии, Болгарии. С Кремлём насмерть сражается Украина. Определяются Финляндия и Швеция. И во всем этом празднике жизни, допустить колебания официального Минска в сторону Европы/НАТО/Польши/Прибалтики/Украины Кремль не может ни при каких обстоятельствах. Ни при каких обстоятельствах", - отмечает аналитик.

По его словам, Лукашенко, все же, остался верен себе в вопросах проведения независимой политики.

И, уж больно эта линия подозрительно похожа на принципиальный ценностный выбор... Мне хочется верить, что перед лицом Истории, он сделает верный выбор и станет тем, кем у него есть все шансы стать - Отцом Беларуси, спасшим ее в страшные времена страшного выбора в условиях страшной угрозы", - добавил Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", Лукашенко заявил об угрозе независимости Беларуси, оценив войну в Украине, как войну за независимость.