В Мелитополе ТВК затягивает регистрацию партии "Слуга народа" – СМИ

В Мелитополе ТВК затягивает регистрацию партии 'Слуга народа' – СМИ

Глава теризбиркома Ольга Стержантова, по указке вышестоящего руководства, нарушает предвыборный кодекс. После первого отказа в регистрации Слуге Народа, глава комиссии в ближайший срок должна была указать на ошибки для немедленного исправления. Однако этого сделано не было. Единственное, что сказала Стержантова – “В мене є багато питань (к регистрации партии)”. Других комментариев и указаний больше не было. Об этом сообщает "Город М".

Но, по странному стечению обстоятельств, на одном из Мелитопольских сайтов появились фотографии, поданных Слугами Народа документов, с указанием, через посторонних лиц, на допущенные ошибки.

В Мелитополе ТВК затягивает регистрацию партии "Слуга народа"

А именно – один из юристов местной партии "Команда Сергея Минько" Андрей Беляев по сути сделал работу за главу Мелитопольского ТВК, расписав на своей личной Фейсбук странице все нарушения, и прикрепив к тексту слитое фото документа.

Видео дня

Также во время подачи документов одна из членов комиссии Оксана Геймур на свой телефон, не стесняясь, начала фотографировать личные документы нардепа и кандидата в мэры Мелитополя Владимира Крейденко, аргументируя свои действия тем, что она делает фото для журнала. После чего в сети появились партийные данные и списки. Никто иной как глава теризбиркома или ее секретариат слить эти документы местным журналистом не мог. Такие действия являются недопустимыми и могут повлечь за собой негативные последствия.

В Мелитополе ТВК затягивает регистрацию партии "Слуга народа"

Но еще дальше пошли сами главы местной партии “Команда Сергея Минько”. На кандидатов в депутаты от Слуги Народа оказывается сильное давление и массово распространяются неправдивые заявления. Разными путями их вынуждают писать заявление об отказе на выдвижение. Тем самым подрывая шансы Слуги Народа быть зарегистрированными и участвовать в местных выборах.

Мотивы такого поведения всем понятны. И заангажированность главы теризбиркома ни для кого не является секретом. Ведь сама Стержантова – правая рука кандидата в мэры Ивана Федорова. Также она является главой частного предприятия “Логистика-Мелитополь”, которое документально принадлежит матери кандидата в мэры Федоровой Наталье.

Скооперировавшись, глава теризбиркома и члены “Команды Сергея Минько” делают все, чтобы устранить партию-конкурента. Но всегда надо помнить, что такие действия может нести за собой уголовную ответственность.