В Мелитополь привезли 40 оккупантов с простреленными конечностями: среди версий – самострел

2 минуты
37,0 т.
В Мелитополь привезли 40 оккупантов с простреленными конечностями: среди версий – самострел

В временно оккупированный Россией Мелитополя на Запорожье на днях привезли 40 российских захватчиков. Во всех – простреленные конечности, подозревают самострелы.

На всех оккупированных территориях Запорожья рашисты продолжают похищать и истязать людей, грабят фермеров и распускают фейки об ВСУ. Об этом рассказали в Запорожской областной военно-гражданской администрации.

"На днях в больницу Мелитополя были доставлены 40 военнослужащих России с огнестрельными ранениями конечностей. Одна из вероятных версий произошедшего - самострел из-за неумелого обращения с оружием", - говорится в сообщении.

Видео дня

Мелитопольцы рассказывают о нашествии в город большого количества приезжих из ОРДЛО и оккупированного Крыма. Их завезли перед 9 мая – и поселили в домах и квартирах, откуда люди эвакуировались. У них спецфическая задача - подходят к местным на рынках, в скверах и парках - и пытаются убедить в том, что якобы 60% населения перешли на сторону России и что Украина уже забыла о Мелитополе.

На кого-то это, похоже, подействовало. По последним данным, 15 сотрудников полиции Мелитополя стали предателями и пошли на службу к оккупантам в фейковую "народную милицию". Сейчас они разъезжают по городу на украденных иномарках.

А во временно захваченной россиянами Васильевке рашисты открыли свой полицейский участок и призывают людей добровольно сдавать оружие - даже охотничье.

В оккупированном Днепрорудном и окрестностях города оккупанты роют окопы возле выезда на село Орлянка, окапываются также возле местной церкви. Местные жители сообщают, что рашисты прячут свою бронетехнику в свежих капонирах и перекрыли грунтовую дорогу на Златополь.

Рашисты также окопались между Днепрорудным и Златополем, возле каменного знака Днепрорудное.

В Бердянске украинцев тоже пытаются запугать фейками. Там оккупаны включают сигнал тревоги и требуют от людей не выходить из дома и не открывать окон и дверей. Объясняют это тем, что Вооруженные Силы Украины якобы "применяют химическое оружие против населения".

В Пологовском районе области российские оккупанты обустроили полевой склад боеприпасов. где, в частности, хранилось большое количество снарядов к танкам и артиллерийским системам разного калибра. Недавно, стараниями украинских воинов, этот склад взлетел в воздух в результате пожара.

В целом по всей оккупированной части области рашисты продолжат террор местных аграриев.

"Местных фермеров принуждают к коллаборации, создают условия, при которых работать они смогут только при наличии специальных разрешений оккупационных администраций. При этом аграрии, не понимая, кому будет принадлежать выращенный ими урожай, не хотят его выращивать. Оккупанты сообщают, что овощи из Херсонской и Запорожской. областей уже продают на рынках Крыма. На видео россиян якобы селяне рассказывают, что выбрали Крым, потому что нужны деньги", - констатируют в Запорожской ОВА.

В целом, по данным руководства региона, в Запорожье зафиксирован 271 случай похищения мирных людей, более сотни находятся в заложниках у россиян.

Выехали с территории области после начала широкомасштабного вторжения РФ 24 февраля около 250 тысяч человек.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты сделали "губернатором" Запорожья бывшего нардепа, сдавшего Мелитополь РФ. Предатель Евгений Балицкий в Верховной Раде Украины, а затем и в Запорожском облсовете представлял пророссийскую партию "ОПЗЖ", фракция которой в парламенте, кстати, недавно официально прекратила существование.