Оккупанты с Донбасса пытались бежать через границу в РФ, но их не пропустили. Видео

Оккупанты с Донбасса пытались бежать через границу в РФ, но их не пропустили. Видео

Военнослужащие путинской армии, набранные в ее ряды в том числе среди жителей Донбасса, попытались бежать от войны на территорию России. Однако их не пропустили, угрожая тюрьмой и расстрелом.

На ситуацию они пожаловались, снимая видео для огласки в соцсетях. Ролик распространил в своем Telegram-канале украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Оккупанты пытаются бежать через границу в РФ, вот только Россия-матушка не выпускает. #своихнебросаем", – саркастически прокомментировал он.

На кадрах видны десятки мужчин в военной форме, которые с пожитками расположились в беседках и на траве. Также неподалеку стоят военные КамАЗы.

Видео дня
Батальон оккупантов отошел с позиций на Донбассе, чтобы бежать в РФ

Автор видео передает "привет" всем, кто из "ЛНР", и рассказывает, что весь батальон российских оккупантов отошел с позиций, желая пересечь границу с РФ. Но ни одного из них не пропустили.

Десятки оккупантов захотели бежать в РФ, но та их не приняла

Оккупант сетует, мол, людям приходится сидеть так уже вторые сутки. Также жалуется на пограничников и официальных представителей местных "властей", которые не дают им никаких объяснений.

"Что делать, мы не знаем, ведь нас не выпускают. Грозят тюрьмой, расстрелом и так далее", – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, жители Донбасса, которых в прямом смысле отлавливали на улицах на временно оккупированной РФ территории, стали первыми жертвами болезненных амбиций российского диктатора. Молодых парней и зрелых мужчин, не желающих воевать против Украины, используют как "пушечное мясо". Вместе с ними погибают и срочники ВС РФ, а в Кремле продолжают скрывать потери.