Хокей як відображення: спорт почав занепадати в Росії, як і вся країна

1 хвилина
20,3 т.
Збірна Росії з хокею

Вона потонула. Чи програла? Неважливо, сенс той самий. Збірна з хокею Російського олімпійського комітету ( ROC ) програла збірній Фінляндії у фінальному матчі хокейного турніру Олімпійських ігор у Пекіні з рахунком 1 – 2. Рахунок міг бути і більше на користь фінів, але росіянам щастило.

Далі текст мовою оригіналу

В советское время спорт всегда был политикой. Партийные бонзы на голубом глазу врали всему миру о своих "любителях" в спорте, которые тренировались с утра до вечера, получая за это очень приличную зарплату. Костяк сборной СССР по хоккею составлял ЦСКА, где играли все военные, партийные и морально устойчивые хоккеисты, не склонные поддаваться на соблазны Запада и просить там убежище. Хоккейная сборная СССР выигрывала все олимпийские турниры, потому что играла против студентов и реальных любителей. Как только профессионалам в западных странах разрешили участвовать в Олимпиаде, для сборной СССР наступили трудные времена и потери.

С тех пор мало что изменилось, сегодня спорт в России является также частью политики Кремля, как и раньше. Поэтому каждый проигрыш хоккейной сборной России воспринимается болезненно. Ничего, однако, не поделать. Спорт начал также увядать, как и вся страна. Те, кто способен на большие достижения, весьма часто меняют свою безбедную жизнь в России на более стабильную жизнь на Западе и забывают о своей Родине надолго, если не навсегда. Масла в огонь добавила война в Украине, о которой знают теперь не только в Европе, но и в Китае с Америкой. Это тоже сказывается на моральном духе российских спортсменов. В командном зачете сборная Российского олимпийского комитета заняла 9 место на Олимпиаде в Пекине. В советское время за такой результат руководство и тренеры сборной получили бы "неуд" и вылетели из своих кресел. Нынче приходится мириться и с этим. Ничего другого нет, а варяги не поедут в Россию ни за какие коврижки.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...