З нами правда. Це перекриває всю маячню з країни скреп

З нами правда. Це перекриває всю маячню з країни скреп

За родом моїх, так би мовити, "захоплень" на сьогоднішній день, мені доводиться переглядати масу відео про війну. Згодна, погане це слово в даному контексті - "захоплення". Захоплюватися війною можуть деякі, по їм відомих причин. А я просто дивлюся, читаю і слухаю, бо хочу про це писати.

Далі текст мовою оригіналу

Так вот, один из нескольких моих выводов после того, что теперь знаю - это четкий вопрос к россиянам:

- Знаете ли вы, что ВЫ натворили?

Нет, никакими словами это не описать. Замечаю, что мы все практически привыкли к этой войне. Мы живём на ее фоне. У нас каждый день погибают, а дети в оккупации учатся нас ненавидеть. Люди, которые бежали, по полям, где нет дороги, пробивая шины и царапая кузов своих машин - они были обстреляны ВАМИ. Затем вами же приняты в качестве беженцев. Вами пренебрегаемые, отправленные назад. Вами воспитанная ненависть теперь живёт и там, где ВЫ ограбили заводы, бизнес, частные дома. И там, куда она рассеялась, эта ненависть - и у вас в том числе.

Второе - это очевидность, что никогда мы не будем похожи на запоребрик. В некоей точке отсчёта у нас появился выбор: быть на него похожим, или нет.

Так вот - НЕТ.

Тысячи дыр в земле. Тысячи разрушенных домов. Тысячи поломанных судеб.

Расскажите мне, малороссы, что вы все знаете - и я скажу вам, что вы НЕ ЗНАЕТЕ НИЧЕГО. И мир, где есть война, и война именно на нашей земле - это вселенная по сравнению с вашими шмотками, тачками, артистами и "бабками" в кошельке.

Слишком прост выбор. Слишком очевиден. И люди - люди теперь стали делиться на настоящих и бутафорию. На тех, кто понимает, осознает, решает, может и делает - и на тех, кто думает, что ничего страшного не происходит.

По мне, так лучше жить с широко открытыми глазами на происходящее. Вот это чувство наполненности, осознанности - я и считаю главным достоянием наших последних лет жизни.

Как ни смешно говорила на днях Марченко "с нами Бог" - так вот с нами ПРАВДА.

И эта карта перекрывает любую дребедень из страны скреп и поребриков.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

УкраїнаРосійсько-український конфлікт