Які вітаміни пити не варто: на що звертати увагу при виборі

Які вітаміни пити не варто: на що звертати увагу при виборі

До прийому вітамінів кожна людина приходить по-різному. Хтось відчуває занепад сил і погане самопочуття, кого-то турбує питання випадання волосся або висипання, хтось хоче підготуватися до вагітності. Загалом причини у всіх різні, але мета одна – компенсування дефіцитів і зміцнення свого здоров'я. Розбираючись в питанні вітамінів, хочеться почати вживати всіх і якомога швидше. Однак не варто поспішати і купувати перше, що побачите на прилавку аптеки або інтернет-магазину. Пропоную вам розібратися в тому, як вибрати хороші вітаміни.

Далі текст мовою оригіналу

Внимательно читайте состав препарата. Например, витамин В12 должен быть в форме метилкобаламин. Если в инструкции написано цианокобаламин или просто В12 - такой препарат брать не стоит. Если на этикетке вы просто видите перечень витаминов (витамин С, витамин А и т.д) – это не состав, а именно перечень, и это уже должно вызвать сомнение, ведь вы обязаны знать, что производитель положил в эту баночку.

Відео дня

Очень часто бывает, что производители кладут более дешевые нерабочие формы препаратов, что автоматически делает эти витамины бесполезными, либо в таких препаратах низкие неэффективные дозировки. Говоря о дозировках – напротив формы витамина всегда указывается дозировка и суточная потребность. Но если вы работаете со своим специалистом и занимаетесь закрытием дефицитов, то ваша суточная потребность может отличаться.

Если вы заказываете витамины на известном сайте IHerb, то обращайте внимание на какое количество капсул указывается дозировка в инструкции. Это называется размер порции (serving size). Например, дозировка магния 400 мг, но размер порции 2 капсулы. Это значит, что дозировка магния на одну капсулу составляет 200 мг, а не 400. В такой ситуации очень многие попадают в заблуждение.

Также обращайте внимание на то, чтобы на препарате стояла пометка "без ГМО" и в составе не было сои, сахара, лактозы, глютена и других вредных примесей (типа красителей, тяжелых металлов и другой химии). Также внизу инструкции всегда можете найти срок годности препарата.

Как видите правильно прочитать этикетку и выбрать хороший препарат не так уж сложно, просто нужно быть внимательным. Или проконсультироваться при выборе препарат с вашим лечащим врачом или нутрициологом.

Будьте здоровы!

Instagram автора.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...