С чего начинается бардак на поле боя

С чего начинается бардак на поле боя

Читаю про сарказм в отношении побеленных бордюров в армии, намытых и натёртых автомобилях в тылу, зелёных и ухоженных газонов и прочих якобы "перегибах" во время войны. Дескать, не тем солдат занимается. Отчасти согласен - коммунальными вопросами в армии должны заниматься вольнонаёмные, т.е. гражданские люди, или услуга должна быть отдана воинской частью на аутсорсинг коммерческой организации.

Но, я - за покрашенные бордюры в армии. За однообразно заправленные кровати и за стрелки на брюках. За строевой шаг и за поднятие флага. За військове вітання та взаємну повагу. Словом, за железную дисциплину!

ИМХО: Бардак на поле боя начинается именно с незаправленной кровати и грязной обуви в ППД (пункт постоянной дислокации). Такой человек способен на поступок, даже героический, но не способен быть винтиком в слаженном механизме. Такой не может быть частью системы, а армия - это система с чётко обозначенной в ней ролью каждого, с правами и обязанностями.

Відео дня

p.s. У нас в части закончился ежегодный техосмотр техники. Нервы, крики, работа в выходные, пот и грязь под ногтями у всех: у солдат и офицеров. Но, как иначе заставить нашего брата следить за техникой и поддерживать её в боевой готовности - я не знаю... Другое дело, когда на гражданке, транспортное средство - это источник дохода, там гривна чётко рулит и невидимая рука Адама Смита.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...