Про Крим - по-чесному. Не потрібно плювати в нашу сторону

2 хвилини
81,0 т.
Про Крим - по-чесному. Не потрібно плювати в нашу сторону

Давайте по-чесному. Про Крим. За сім років окупації (сила-силенна часу) будь-який чих окупованих людей - на совісті окупанта. І як би "стандартно" ця фраза не звучала - від цього факту нікуди не подінешся. Ремонт каналізаційних споруд повинен відбуватися за рахунок окупанта. Ремонт водостоків повинен проводитися за рахунок окупанта. Ремонт ринв - хоча начебто в Криму їх ще при союзі було прийнято не будувати, тому що з гір вода так чи інакше спускається в море (поправте мене, якщо я помиляюся). Як і ремонт доріг, як і забезпечення водою, як і багато чого іншого.

Далі текст мовою оригіналу.

Отношусь ли я к тем украинцам, которые сейчас злорадствуют по поводу затопления Ялты? Нет.

Отношусь ли я к тем украинцам, которые считают, что "так вам и надо"? - Только по отношению к оккупантам и коллаборантам.

Если вдруг мой Харьков оккупируют и я окажусь в подобной ялтинской ситуации, я скажу себе:

- В Украине дебил в президентском кресле с булавой. Вместо того, чтобы заниматься непосредственными обязанностями и дипломатическими усилиями, он тратит непомерные суммы на имитацию своей деятельности. Я это понимаю, как понимаю и то, что только после деоккупации я смогу что-то предъявлять Украине. Меня затопило - но виноватой в последствиях я буду считать страну, оккупировавшую мой город. А не ту, у которой этот город отобрали.

Відео дня

Кстати, за счёт того, что в Крым хлынули понаехи из сызраней и всяких самар, нагрузка на коммуникации выросла пропорционально. Россияне больше сс...т и ср...т, а канализация не справляется. Теперь нечистоты им проще выливать в реки и море. Россияне не привыкли что-то ремонтировать капитально. Вспомните, как проваливаются под землю их стадионы через день после чемпионатов. Как выглядят их собственные города. Что они едят и из чего они это делают, в конце-концов.

Никто по-большому счету не злорадствует. Однажды оккупация закончится, и Крым подвергнется восстановлению, ремонту, да, за счёт налогоплательщиков именно Украины. Крым ведь и был дотационным, все же это помним? И я, и моя семья, и миллионы украинцев так или иначе будут спонсировать восстановление угробленной россиянами инфраструктуры что Крыма, что Донбасса, в том или ином объеме, за счёт своих налогов или привлеченных из других стран средств. Не Россия будет этим заниматься, а Украина.

Кстати, сейчас Донецк потерял статус главного города Донбасса - а Краматорск его получил. За счёт Украины там сейчас будут строиться новые объекты. Знаю, что харьковские строительные компании рыли на Донбассе окопы за свой счёт - а теперь в качестве компенсации или благодарности получили заказы на крупные жилые комплексы. Восемь площадок под строительство - на каждой по восемь-десять многоэтажек. Первая застройка - 12 га земли для жилья. Краматорск станет мегаполисом такими темпами. Так что Украина умеет и работать, и восстанавливать. И практически каждый украинец вольно или невольно в этом участвует, несмотря на качество нашей власти сегодня.

Не нужно плевать в нашу сторону.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.