Про кремлівських екологів, або "Хімічний Алі" з бункера

3 хвилини
24,8 т.
Про кремлівських екологів, або 'Хімічний Алі' з бункера

Якщо хтось пам'ятає, дикі заявки путінської Шойгі перед Новим роком про "хімічні цистерни в Авдіївці" та "120 американських найманців із ПВК", які нібито і притягли цю хр*нь для атаки на горді та незалежні РИЦпубліки, то вам слід знати, що ця хіміко-психічна історія отримала своє цілком логічне продовження.

Вчора вночі орки притягли на Горлівський "Стирол" якусь ємність, досить іржаву та досить брудну. Причому тягли дуже потай, супроводжуючих було мінімум. Але вони були, і частина з них явно не належала до категорії працівників цього підприємства. Виявилося, що ця ємність - з аміаком... Прямо зранку вона почала текти, і аміак почав активно витікати і випаровуватися в навколишній простір.

Далі текст мовою оригіналу.

Відео дня

И всё бы ничего... Химический выброс на химкомбинате - история банальная до ужаса.

Но вот два нюанса, которые наталкивают на мысль, что в данном случае мы имеем дело далеко не с банальной утечкой агрессивных химических веществ из прохудившейся ёмкости, а с чем-то более заковыристым...

1. Нюанс первый - 8 мая 2014 года концерн "Стирол" "временно остановил" производство. В том числе, был приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС (кислородно-азотной смеси). Также были полностью освобождены аммиако-хранилища. Всё крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено после обострения ситуации в регионе. На предприятии, по заявлениям его собственников, на момент остановки производства не было запасов аммиака, взрывоопасных, а так же токсичных или отравляющих веществ... Сей факт неоднократно проверялся целым рядом серьёзных международных организаций.

В 2021-м году появилось сообщение о резке "на металлолом" части производственных помещений и оборудования комбината с целью выплаты персоналу задолженности по заработной плате.

Но тут, вдруг, спустя почти 8 лет на комбинате каким-то волшебным образом, под покров ночи, в сопровождении группы каких-то мутноватых лиц появляется достаточно увесистая ёмкость с аммиаком, и тут же - начинает течь...

2. Нюанс второй - факт доставки ну или "нахождения" данной ёмкости удивительным образом совпадает с неоднократными (3-х разовыми, если быть точным) "предупреждениями" разнообразных расеянских и подотчётных им бомбаских приматов о якобы готовящейся "химической атаки" хунты на "свободолюбивый" народ Донбасса. Можно сказать, цистерна очень и очень ВОВРЕМЯ начинает течь, прямо вслед за этими самыми "предупреждениями". СоУпадение? Не думаю...

К тому же, по сведениям нашей группы (ИС) само появление "ёмкости с аммиаком" на "Стироле" было напрямую связано с появлением на территории до уср*чки народной рЫЦпублики некой группы лиц (общим числом до 8-и человек) с характерным нездешним говорком, особо не скрывающих того факта, что они никоим образом не относятся к сфере химической промышленности.

Если вы завтра услышите о том, что "украинские каратели" разбомбили со своих "Байрактаров" или накрыли артиллерийским огнём территорию "Стирола", в результате чего, регион накрыла "значительная экологическая катастрофа", то знайте, выше перечисленные мною нюансы были отнюдь и далеко не случайны.

Более того, благородное стремление избежать ещё более мощной экологической катастрофы и фатальных последствий для мирного населения региона вполне может стать отличным поводом для проведения "ограниченной военной операции" с целью "умиротворения, наплевавших на экологические последствия своих действий, зачинщиков эскалации..."

Кремлёвский "Гринпис", понятное дело, хоть завтра готов начать "акцию в защиту природы и экологии", лишь бы по рукам особо больно не били.

Для такого дела совсем не жалко какой-нибудь ржавой ёмкости с аммиаком, и уж тем более жизней и здоровья жителей какой-то там Горловки, вынужденных вдыхать токсичные пары этой самой "рукотворной течи".

Хунта полюбасу должна ответить. Так пускай это будет - за "надругательство над природой и экологией"...!!!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...