Плохая неделя для ФСБ: оставляйте мигрантов в Москве, она резиновая!

Плохая неделя для ФСБ: оставляйте мигрантов в Москве, она резиновая!

Плохая неделя для ФСБ

У некоторых ФСБшников неделя выдалась отвратительной. Что нас безусловно очень радует.

У кого-то резко упал поток клиентов и, соответственно, финансовое обеспечение. О чём речь? О каналах незаконной миграции, схемах сугубо ФСБшных.

Неделю назад в Сумской области офицерами внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с сотрудниками СБУ и ГПУ был задержан пограничник одного из отделов пограничной службы Сумского отряда. Правоохранители задержали его в отделении почтового перевозчика, когда военнослужащий пытался отправить пакет. В ходе осмотра пакета правоохранители обнаружили 4 паспорта граждан Азербайджана, 2 машинки для постановки отметок Госпогранслужбы и 7 клише к дато-штампов пограничной службы РФ. При этом в найденных паспортах были обнаружены проставленные поддельные отметки. В этот день также продолжались обыски в жилых помещениях данного военнослужащего и других, которые могут быть причастны к правонарушению. Без непосредственного взаимодействия с ФСБ РФ подобная схема легализации незаконных мигрантов просто невозможна.

Відео дня
Плохая неделя для ФСБ: оставляйте мигрантов в Москве, она резиновая!

Но плохая неделя для ФСБшников этим только началась, а вишенку принесли выходные дни. Украинские пограничники в той же Сумской области задержали 12 человек азиатской внешности без документов - 9 мужчин и 3 женщины. Они в обход официальных пунктов пропуска были переправлены кураторами со стороны россии.

РФ уже давно стала таким себе чистилищем для нелегальных мигрантов в Европу. Процедура получения российской визы достаточно проста и мигранты из Азии и Ближнего Востока прибывают в РФ в большинстве своём на законных основаниях. Но там, судя по всему, не рай и они в обход пунктов пропуска, пытаются попасть в Украину. Контроль каналов нелегальной миграции контролирует ФСБ и соответственно подобный "бизнес" по организации незаконного пересечения границы нелегалами является стабильным источником доходов российских спецслужб. И если ранее ФСБ контролировала этот процесс и внутри Украины, вплоть до границы в ЕС (граница с РФ – входная дверь, а выход в ЕС обеспечивали люди Медведчука в Закарпатье), то последнее время схемы посыпались и клиенты не могут свободно попасть даже на территорию Украины. За последние два месяца это уже шестой эпизод по задержанию пограничниками нелегальных мигрантов, которые пытались пробраться в Украину со стороны РФ.

Плохая неделя для ФСБ: оставляйте мигрантов в Москве, она резиновая!

Поэтому у меня совет ФСБшникам! Оставляйте их в Москве! Во-первых, она резиновая, во-вторых так хоть что-то гарантировать сможете. Денег, конечно, меньше, зато стабильно. А вообще вы талантливые, придумайте новый закон про "борьбу с террористами" и торгуйте справочками "удостоверение нетеррориста". И страна в страхе, и вы при деньгах. Всё как вы любите! Не благодарите!

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...