Первые дни в армии: весело снова ощущать себя студентом

22,0 т.
Первые дни в армии: весело снова ощущать себя студентом

Армия, день первый и второй. Распределили по группам, поселили в казарме, выдали обмундирование. Срочники должны платить за питание, но в первый день накормили бесплатно. Ездили в военном КРАЗе, знакомились с харьковским метро. Привыкаем к казарменному быту. Форма новая, берцы гортекс Талан, мейд ин Юкрейн, удобные. Форму и берцы возвращать после службы не нужно. Общие впечатления: быт - терпимый, люди - хорошие.

Відео дня
Первые дни в армии: весело снова ощущать себя студентом

Армия, день третий и четвертый. После 12 лет перерыва весело ощущать себя студентом, пары, конспекты, преподы, переменки и студенческая столовая! Общение с военными - это множество военных баек, самая свежая - как меняли колесо грузовика, упирая домкрат в учебную противотанковую мину, и реакция окружающих на это непотребство. Если в КрАЗе сидеть на стыке скамеек, то при торможении доски щипают за задницу. Из кузова КрАЗа потом приходится прыгать, что при незажившем голеностопе совсем не весело. Любители классики могут быть довольны - традиция повышать обороноспособность страны путём перемещения сухих листьев осталась неизменной. Вагоны харьковского метро до боли напоминают киевское, и в перегоне между станциями можно забыться и на секунду ощутить себя дома.

Первые дни в армии: весело снова ощущать себя студентом

Армия, день пятый и шестой. На вечернем построении подполковник сообщил нам, что распределение в части состоится в последних числах этого года. Всех интересует вопрос, сможем ли мы вырваться домой на новогодние праздники.

Молодой капитан (стоит перед строем): - Рассчитывать на это, сильно, конечно, не стоит, т.к. вновь прибывшего офицера с радостью поставят дежурным на новогоднюю ночь.

Пп-к: - Ну почему-же. Дежурным по парку точно не поставят, дежурным по части нельзя, дежурным по подразделению, ну, я бы тоже не поставил...

Капитан (с надеждой): - Так, может, и меня не надо?

Пп-к делает вид, что не расслышал, рассказывает дальше. Строй давится от смеха)

Первые дни в армии: весело снова ощущать себя студентом
disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...