Новини Кримнашу. "Скіфське золото – наше, як і Крим! У окупантів палає!"

Новини Кримнашу. 'Скіфське золото – наше, як і Крим! У окупантів палає!'

1. Окупанти у Сімферополі склали на кримського адвоката Едема Семедляєва два протоколи за статтею 19.3 КпАП мордора ("непокора законному розпорядженню співробітника поліції, військовослужбовця, співробітника органів ФСБ").

Адвоката Едема Семедляєва відвозять до ізолятора з райвідділку поліції

"Співробітники поліції склали на Едема Семедляєва протокол за непокору співробітникам поліції за те, що він нібито проводив фото та відеофіксацію дій співробітників РВВС, а зараз складають протокол за аналогічною статтею 19.3 КпАП Росії за відмову роздягтися під час особистого огляду", – розповів адвокат Айдер Азаматов.

Відео дня

Імена решти 20 затриманих, у тому числі цивільних журналістів, були опубліковані Кримською солідарністю.

Далі текст мовою оригіналу.

Полицейский и крымские татары перед задержанием у здания Крымского гарнизонного суда
Новини Кримнашу. "Скіфське золото – наше, як і Крим! У окупантів палає!"
Задержанный журналист "Крымской солидарности" и издания "Грани" Зидан Аджикелямов

2. Оккупанты в Симферополе признали виновным координатора общественной инициативы "Крымская солидарность", сына политзаключённого Ремзи Меметова Дилявера Меметова в совершении административного правонарушения по ст. 20.2.2 КоАП мордора ("Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка"). Назначили штраф в размере 15 тысяч.

Дилявера Меметова у "суда" встречает мать.

3. За поддержку крымских татар, обвиненных в "терроризме", теперь полагается статья "оправдание терроризма". Посмотрите короткий сюжет о преследовании российской активистки Ольги Смирновой, у которой на днях прошел обыск по делу об "оправдании терроризма".

4. 66-летняя гражданка Украины, политзаключенная жительница Севастополя Галина Довгополая, которую оккупанты осудили на 12 лет, пробыла три недели в СИЗО города Нижний Новгород. По информации Крымской правозащитной группы, сейчас крымчанка находится во "Владимирском централе" и ждёт этапирования в женскую колонию.

Галина Довгополая осуждена оккупантами за "шпионаж в пользу Украины"

5. Новые правила на админгранице между материковой частью Украины и оккупированным россией Крымом: прочтите, что изменит отмена свободной экономической зоны "Крым" и ликвидация 21 ноября украинских таможенных постов на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар".

6. Грузооборот крымских портов за годы оккупации упал в 12 раз: с почти 11 млн тонн в 2012 году до 862 тысяч тонн в 2020 году. Кроме того, все порты в родной говени стали очень убыточны — только в 2020 году они принесли убытков россии на 718 млн руб.

7. "Ощадбанк" подал жалобу в Кассационный суд Франции по иску против россии из-за потери активов в оккупированном Крыму.

8. Неизвестные напали на предателя Украины Александра Талипова, попытались избить его, облили зеленкой и назвали "предателем родины" (имея ввиду россию), пообещав в следующий раз убить. Гоблинообразные преследуют Талипова за длинный язык и стремление прорваться к денежному корыту.

Неизвестные напали на предателя Украины Александра Талипова
Его попытались избить, облили зеленкой и назвали "предателем родины"
Талипов обвинил в нападении главу оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова

9. Глава оккупационной администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, предавший Украину, подал в отставку. Обязанности "мэра" города будет выполнять понаехавший налоговик из Курской области Светлана Дорош.

За измену Украине Сергей Бовтуненко угодил на Миротворец
Сергей Бовтуненко ушел в отставку
Его заменит налоговик из Курской области

10. Главу оккупационной администрации Евпатории Олесю Харитоненко "судебным решением" оккупанты отстранили от занимаемой должности. Коллаборантку подозревают "в совершении преступления".

Оккупанты избавляются от предавших Украину соратников

11. Джанкой. Путлерюгенд тренируется уже едва ли не с яслей.

Милитаризация в крымских школах набирает обороты
Милитаризация в крымских школах набирает обороты
Милитаризация в крымских школах набирает обороты
Милитаризация в крымских школах набирает обороты

12. За 25 октября в оккупированном россией Крыму выявили 992 новых случая заболевания коронавирусом, что стало новым рекордом. 31 человек скончался, что является максимумом с начала пандемии.

13. Самый надежный способ подцепить корону — это отстоять гигантскую очередь в пункте вакцинации российским шмурдяком. Посмотрите, например, что творится в Евпатории и Феодосии.

Очереди на вакцинацию в Евпатории
Очереди на вакцинацию в Евпатории
Очереди на вакцинацию в Феодосии: в городе работает всего лишь один вакцинальный пункт

14. Еще и морги переполнены: "Уважаемые жители города Симферополь, скажите, пожалуйста, после вызова врача на дом хоть кто-то его дождался? Это что вообще происходит такое? На прием в поликлинику с признаками ОРВИ не попасть, врача на дом не дождаться. Власти города, вы же кричали по телевизору, что готовы ко всему!". Какие наивные ватники, вам по телевизору и про страшных бандер с поездами дружбы и спонтанно возникшей самообороной кричали. И что теперь?! Живите дальше телевизором.

Новини Кримнашу. "Скіфське золото – наше, як і Крим! У окупантів палає!"

P.S. Апелляционный суд Амстердама счел "Скифское золото" украинской собственностью и постановил вернуть его Украине. У оккупантов полыхает. Гоблин, подбирая слюни, назвал это справедливое решение "рейдерским захватом", а Песков на вопрос журналистов раздраженно ответил: "Не буду ничего комментировать". Музейные экспонаты были вывезены из Крыма в Нидерланды на выставку еще до оккупации полуострова россией. Суды длились 7 лет. В деле говорилось о более 565 предметах из музейного фонда Украины, которые находятся на территории Королевства Нидерландов. В основном это археологические находки. Стоимость коллекции составляет около 10 миллионов евро.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...