Наконец-то Грузия сама будет решать проблемы со своим президентом

Наконец-то Грузия сама будет решать проблемы со своим президентом

Ну вот и всё. Шатун-болтун практически окончен. Министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу Михаила Саакашвили. В кулуарах поговаривают, что встречать его приедут грузинские правоохранители. Их ожидают в Украине уже завтра. Теперь вопросы пребывания и экстрадиции Михо должны решать Минюст, ГПУ и МВД. Наконец-то молодая команда Саакашвили отстанет от Госпогранслужбы, которая теперь не будет отвлекаться на тупые провокации во время подготовки к военным учениям. Судя по всему, шансы Михо доказывать правоту у себя дома достаточно велики.

Очень надеюсь на то, что наконец-то Грузия сама будет решать проблемы со своим Президентом. Нужно не просто нести корону своих побед, но и отвечать за все то плохое, что совершил, даже если дурные вещи делались во имя этих самых побед. А вопросов по методам Михо слишком много, в том числе и серьёзные нарушения прав человека, и пытки в местах несвободы. У Саакашвили есть прекрасный шанс опровергнуть все обвинения в свою сторону в честном реформированном грузинском суде. Тем более, он заявляет, что народ Грузии его любит и поддерживает, что всё цивилизованное мировое сообщество его поддерживает. Почему тогда Михаил бросил свою родину, бросил свой любимый народ? Он испугался олигарха, который по версии Михо скупил весь его любимый грузинский народ и все органы власти Грузии? Он испугался реформированных правоохранительных органов Грузии? Он испугался грузинского суда? Странно, с таким уровнем декларируемой им самим поддержки на родине и на международном уровне у Михо есть шансы вновь стать Президентом Грузии.

Відео дня

Но вместо этого он зачем-то судорожно рвётся в Украину, панически боится приехать в Грузию. Почему-то выворачивает Украину наизнанку и нагнетает истерию в обществе, еще и во время наивысшего уровня угрозы безопасности страны в связи с проведением военных учений РФ-Беларусь на границе с Украиной? Что мешает Михаилу прибыть на родину и позвать грузинский народ на свою защиту? Вы определитесь, Грузия – европейская страна с верховенством права или российская глубинка?

Кстати, мне очень интересно посмотреть, действительно ли европейские политики поедут сопровождать и поддерживать своим личным присутствием человека, которого Европейская страна Грузия обвиняет в преступлениях, связанных с грубым нарушением прав человека.

ПС: реформирование – работа команды, о которой Михо почему-то не вспоминает и присваивает все заслуги лично себе. Такая же история у него с командой в Украине, которая поверила в Саакашвили, пыталась работать с ним и в результате осталась за бортом. Вместо них вокруг великого грузинского реформатора как чайки на хлеб слетелись юные политические коньюнктурщики и все политические аутсайдеры, в том числе годами работающие на россию. И все эти товарищи банально используют его исключительно в качестве торпеды для своих личных амбиций и интересов.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...