Катастрофа Су-27: самолет за 30 лет изрядно устарел

Катастрофа Су-27: самолет за 30 лет изрядно устарел

Су-27 – это советская машина, принятая на вооружение в СССР в 1984 году. В первую очередь перевооружались части в РСФСР, поэтому к моменту распада Союза, Украине их досталось не так много – 72 единицы + 2 прототипа. Тогда это была передовая в мире машина, но за более чем 30 лет Су-27 изрядно устарела, программы модернизации запаздывали, по разным данным из советского наследства в строю оставалось меньше половины.

В 2013-м был проведен капремонт 6-ти самолетов. А с 2015-го в Минобороны заговорили о масштабной модернизации авиации, в том числе Су-27. Только в 2017 году планировалась модернизировать 60 единиц. Но по официальным данным Белой книги Минобороны за 2017 год модернизированных вертолетов и самолетов значится 22 единицы. Сколько Су-27 прошли апгрейд за последние два-три года, официальной информации нет.

Відео дня

Начиная с 2018 года планировалось устанавливать на них и новые радиолокационные станции, новые средства поражения. Но был ли обновлен разбившийся самолет - неизвестно. Это учебно-боевой вариант, рассчитанный не на одного, а на двух членов экипажа.

Что и как произошло в небе - сейчас можно только догадываться, быстро официальной информации мы не получим, поэтому не исключено что сейчас появятся самые невероятные версии, особенно учитывая сразу появившиеся спекуляции на фоне информации о гражданстве второго пилота.

Один из основных вопросов – почему экипаж не катапультировался. Возможно ценой жизни своей летчики пытались спасти жизни гражданских отводя самолет дальше от населённого пункта.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.