"Королева Украины": "Мне нравятся мужчины под 60!"

'Королева Украины': 'Мне нравятся мужчины под 60!'

Имидж страны – это один из главных факторов, формирующих отношение мирового сообщества к государству и ее гражданам. Не каждому украинцу дается шанс стать частью этого имиджа, а еще реже - повлиять на его улучшение. Не считая того, что мы можем показать себя вежливыми и воспитанными туристами на турецких курортах, или самыми трудолюбивыми европейскими заробитчанами. Зачастую, лицом государства являются особенные граждане, которым удается прославить себя и свою страну, стать узнаваемыми во всем мире. Спортсмены, писатели, артисты… Точнее, братья Кличко и Андрей Шевченко, Руслана и немногие другие.

Одними из тех, кому дается уникальная возможность рассказать об Украине, сформировать позитивное мнение о ее жителях, являются отечественные …королевы красоты. Да-да, именно на национальных конкурсах красоты мы выбираем, такой себе, рекламный постер Украины. И как бы цинично интернет-интеллектуалы не комментировали такие "пустые и ненужные конкурсы", именно этим длинноволосым дивам, а не отечественным ученым, режиссерам и литераторам выпадает честь и возможность пообщаться с самыми главными мировыми инвесторами, которые слетаются на конкурсы красоты. Именно поэтому, "Обозреватель" со всей журналистской ответственностью, решил познакомиться со всеми украинскими красотками, которые будут представлять нашу страну на мировых шоу красоты.

Какое "послание" везет на конкурс "Мисс модель мира" лучшая украинская манекенщица, по версии конкурса "Королева Украины", Мария Бурлакова - "Обозреватель" выведал в интервью с самой красоткой.

Досье

Итак, Мария Бурлакова – 18-летняя одесситка: модель и студентка Одесского экологического университета, будущий эколог таможенного контроля.

• Титул: "Королева Украины -2010",

• Где покажет нашу страну: конкурс "Мисс Модель Мира -2010", Китай

• Фигура: рост - 179 см, вес - 50 кг

Блиц-интервью

Мария, скажи, с какой целью, по твоему мнению, проводятся конкурсыкрасоты? Что они значат для тебя?

- В первую очередь, конкурсы красоты, в которых нужно не просто дефилировать, а показывать свои таланты, развеивают стереотип об интеллектуальных способностях моделей. Коронованные мисс показывают не только то, что женщина может красиво выглядеть, а и вникать в политические, социальные и культурные вопросы.

Лично мне очень хочется развеять стереотип доступности украинских девушек, показав, что мы умные, красивые и уважающие себя.

Как изменилась твоя жизнь после конкурса?

- У меня стало очень мало личного времени: постоянные съемки, интервью, подготовка к конкурсу в Китае.

Победу в конкурсе "Королева Украины" мое окружение, мой город, университет восприняли с гордостью. Наверное, в нашем менталитете есть такая нотка патриотизма – радоваться за своих. Но особенную радость разделили со мной лишь самые близкие люди.

Какие самые серьезные подвохи ждут девушку, решившую пойти в модельный бизнес?

- Я не стремлюсь попасть в топ-10 лучших моделей мира, именно потому, что это грязный бизнес. Грязный не в том плане, что все со всеми спят. В Милане, например, тяжело с кем-то переспать. Там на тебя даже не смотрят. Никого не удивляет красота и стройная фигура. Ну, красивая ты, и что с этого? В этом круге общения все такие.

Грязь модельного бизнеса - в негативной энергетике, в которой приходится работать. Лицемерие и бешенная конкуренция – это неотъемлемая часть общения между моделями. Я всегда стараюсь держаться подальше от негатива и людей, излучающих его.

Стало ли меньше у тебя подруг, после победы в национальном конкурсе "Королева Украины"?

- Да. Очень тяжело понимать, что люди отстраняются от тебя не потому, что ты хуже, а потому, что ты лучше и чего-то достиг. Я для себя подтвердила истину, что люди познаются не так в беде, как в радости. Пожалеть тебя, какая ты бедненькая несчастная – могут все, а искренне порадоваться твоему успеху – единицы.

У меня немного друзей. Другом я могу назвать лишь очень преданных и дорогих людей, которые смогут поддержать и порадоваться за меня, какую бы корону мира я не взяла.

Добиться успехов в модельном бизнесе проще через постель, или другими способами?

- Такие случаи бывают. Что касается меня, то я добиваюсь всего трудолюбием и умом. Все зависит от девушки: если не хватает терпения, трудолюбия и главное ума, то девушки ищут более простые способы, пользуясь своим телом.

Какие у тебя есть свои секреты красоты?

- Из-за своего насыщенного графика работы, я не высыпаюсь, поэтому лицо часто выглядит уставшим. Лед из крепкого чая – это лучшее средство, чтобы освежить его.

Еще я стараюсь в повседневной жизни использовать минимум косметики. Для конкурсов и показов макияж должен быть безукоризненным. А в жизни лучше с косметикой не перебарщивать. Самая лучшая красота – это здоровая красота.

Еще я стараюсь не есть острое, соленое, перченное и сладкое.

Кто из известных мужчин близок к твоему идеалу? Какой типаж мужчин тебе нравится?

- Меня всегда тянет на мужчин под 60, потому что у них больше жизненного опыта. Мой идеал Шон Коннери, и я надеюсь, что пробьюсь в те круги, где появится возможность с ним встретиться и пообщаться. Люблю, когда у мужчины в глазах читается ум и мудрое отношение к жизни.

Дорого ли обходится в наше время быть красивой? Много ли ты тратишь на уход за собой?

- Да, дорого. В первую очередь, нужно поддерживать свою природную красоту. Если у вас есть проблемы с фигурой, нужно стараться их исправить, занимаясь фитнесом, йогой или другими подходящими, именно для вас, видами спорта. Ведь форма, фигура для женщины – одно из главных. Что ты наденешь на эту фигуру – это уже второстепенное. Не обязательно покупать дорогие вещи - главное себя чувствовать хорошо и удобно в одежде. Не всегда модная вещь тебя украшает.

- Смотря на таких девушек, как ты, многие женщины чувствуют себя неуверенно. Что ты им посоветуешь?

-Нужно не бояться быть собой. Любить и принимать себя такой, какая ты есть. Стараться не поддерживать в себе комплексов, подчеркивать плюсы. Нас постоянно стараются загнать в какие-то рамки, подстроить под какие-то каноны, стереотипы. Это убивает нашу индивидуальность.

В модельном бизнесе на меня тоже хотели навесить такие рамки. В одном агентстве мне предлагали сделать пластику лица, подкорректировать одну его часть. Я наотрез отказалась - ведь я не хочу быть стандартной, я хочу быть собой. Сейчас я тоже не соответствую стандартам 90-60-90 - и я себя прекрасно чувствую. Главное, чтобы все было хорошо внутри.

Кого из участниц ты оценила бы, как главных своих конкуренток?

- Мне очень понравились представительницы Перу и Белоруссии. Но я их видела только по фотографиям. А это совсем не то, ведь человеку стоит сказать два слова и он перестает быть красивым. Ведь красота - это симбиоз внешнего и внутреннего излучения.

Какую "украинскую фишку" ты собираешься показать на конкурсе самых красивых моделей мира?

- Я подготовила наряд на конкурс национальных костюмов. Костюм интересный тем, что он объединяет восточную и западную Украину. Венок и вышиванка - в стиле восточной Украины, а жилетка и юбка – в гуцульском.

- Какой ты покажешь Украину на международном конкурсе?

- По-моему, показать страну - это показать народ. В Украине люди очень доброжелательные и душевные. Из-за социальных проблем, которые нам приходится переживать, сейчас на улице редко кто улыбается. Верю, что в скором времени Украина преодолеет все проблемы, и у нас все будет хорошо. А в хороших условиях люди открываются и показывают добро, которое держат внутри.

Обозреватель желает представительнице Украины удачи. И в рамках специального проекта подготовит для читателей эксклюзивные подробности, закулисные новости, фотографии и видео со всех значимых конкурсах красоты, в которых участвуют украинки. Узнайте самое интересное о самых красивых манекенщицах мира с конкурса "Мисс Модель Мира -2010" вместе с "Обозревателем".