Євробачення 2016: "НеАнгели" позмагаються із екс-лауреатами "Нової хвилі"

59,9 т.
Євробачення 2016: 'НеАнгели' позмагаються із екс-лауреатами 'Нової хвилі'

Второй полуфинал Национального отбора на "Евровидение 2016" состоится в субботу, 13 февраля.

За место в финале будут бороться 9 участников: "НеАнгелы", Виктория Петрик, SunSay, Pringlez, Peaks of Kings, Pur: Pur, Аркадий Войтюк, ALLOISE и Japanda.

Состав жюри во втором финале останется неизменным: Руслана Лыжичко, Константин Меладзе и Андрей Данилко будут выбирать лучшего конкурсанта.

"Обозреватель" узнал, какие песни готовят участники второго полуфинала на международный конкурс "Евровидение".

Відео дня

НеАнгелы

Женский дуэт "НеАнгелы"подготовили динамичную песню Higher. Автором композиции стал продюсер и композитор Александр Бард вместе с Крисом Вейлом и Андреасом Орном.

"В сочетании с удивительными голосами Славы и Виктории эта песня - отличная заявка на победу, - считает Бард. - Мы будем искренне рады видеть" НеАнгелы "на финале" Евровидения "в Стокгольме", - убежден автор хита.

По иронии судьбы, песню записывали в Швеции, именно там, где и пройдет "Евровидение 2016". А вот пробное выступление перед вторым полуфиналом девушки проведут в в одном из гей-клубов Киева.

ALLOISE

Певица Alloise основательно подготовилась к сражению с конкурсантами Нацотбора. Ее группа даже выпустила клип на конкурсную песню Crown

в формате 2D. "В ней такая энергетика, воинственная и бескомпромиссная. Хорошая музыка всегда найдет себе дорогу, и конкурсы - не исключение", - прокомментировала свою песню Alloise.

Виктория Петрик

Бывшая участница "Детской Новой волны" пробует себя во взрослом во всех отношениях конкурсе. У Петрик, как и у предыдущих участниц, тоже есть связи в Швеции - авторы песни именно из этой страны.

"Песня" Overload "написана талантливыми сестрами Юлвой и Линдой из Швеции. На этот раз мы решили, что песня должна быть веселая, зажигательная и, конечно же, о любви. Когда человек влюблен, для него нет преград, он все может преодолеть. В прошлом году, моя команда приготовила лирическую, неистовую песню "Freedom", второе ее название - "Мир Украине", но к сожалению, Украина не участвовала в Евровидении 2015 и эта песня не осуществила своей изначальной цели ", - рассказала Петрик.

SunSay

Бывший солист группы 5'NIZZA Андрей Запорожец решил попробовать свои силы в компании группы SunSay. Кроме песни Андрей готовит шоу, суть которого пока держится в строжайшем секрете.

"Я написал песню Love Manifest под акустику почти год назад. Было много версий ее доработки, от года к экспериментам с африканскими битами или диско. А мне хотелось сделать качественный, мощный поп. Love Manifest выражает мои взгляды на мир сегодня. "Love is the only way", - рассказал Запорожец.

Pur: Pur

Молодежная группа с мурчащим названием еще до отбора проявила себя как послушная ученица продюсера Константина Меладзе. По совету музыкального продюсера отбора Константина Меладзе несколько изменила свою песню We Do Change, добавив эмоциональности в ее кульминацию. Солистка коллектива Ната Смирина рассказала, что в собственной композиции воспевает веру в добро.

Pringlez

Группа Pringlez специализируется на танцевальной музыке. В прошлом году музыканты участвовали в "Новой волне" и завоевали второе место. Правда, политическая ситуация явно не способствовала тому, чтобы украинцы поддерживали их на российском конкурсе молодых исполнителей.

Три года назад Pringlez победили в Pepsi Stars of Now и получили в качестве подарка клип на песню Star. "Песня у нас классная, танцевальная, поэтому должна понравиться аудитории. Уверены, что именно мы поедем в Швецию представлять Украину!" - Убеждена солистка группы Анна Корсун.

Peaks of Kings

Коллектив из Закарпатья отличается от остальных участников второго полуфинала тем, что играют глэм-рок. Артисты не боятся не соответствовать формату "Евровидения".

"Мы сыграем лирическую песню Last Hope, - это история о том, как парень попадает в чистилище после смерти. Он обращается к своей девушке на Земле и рассказывает ей, как сохранить свою жизнь. Мы - единственный рок-группа Украины, которая смогла попасть на отбор, хотя нам всего девять месяцев. У нас никто не верил, нам говорили, мол, вас никто не знает, вы никто, вы никуда не пройдете. Но мы сами верили в себя и продолжали работать. Единственное, что нас вдохновляло - это музыка вечных групп: Scorpions, Cinderella, Bon Jovi, Motley Crue. Для нас самое главное, что Меладзе одобрил наше направление в музыке", - прокомментировал солист группы Peaks of Kings.

Japanda

Девичья группа с "мимишным" названием была сфомирована из роекта KAMON и одной из бэк-вокалисток Ольги Поляковой - Дарьи Кархановой, на нацотборе представят композицию Anime. Девушки работают в жанре японской поп-музыки, так судей и зрителей будут поражать яркими костюмами и шоу. Певицы признаются, что на отбор они пришли "ради шутки".

"Наш талисман - панда, мы уверены в том, что он принесет нам удачу. Как правило, мы не участвуем в конкурсах, но ради шутки отправили заявку - и прошли", - сказала одна из солисток Japanda.

Читайте: Меладзе раскритиковал выступление Приходько в Нацотборе на "Евровидение 2016"

Аркадий Войтюк

Начинающий певец Аркадий Войтюк до сих пор не определился с песней на "Евровидение". Исполнитель решил положиться на свой талант и просто продемонстрировать новые песни. "Просто решил показать свой новый материал, услышать критику, возможно, определенные советы. Однако услышал положительные отзывы и теперь имею возможность показать ее широкой общественности", - прокомментировал Войтюк.

Как сообщал "Обозреватель", 6 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и U?:Перший состоялся первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2016. Джамала, The Hardkiss, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Настя Приходько, Brunettes Shoot Blondes и Тоня Матвиенко сражались в первом полуфинале.