Крим також скоро повернемо! Соцмережі відреагували на перемогу Джамали

130,5 т.
Крим також скоро повернемо! Соцмережі відреагували на перемогу Джамали

Представительница Украины Джамала заняла первое место в финале международного музыкального конкурса "Евровидение-2016" с песней о трагедии крымско-татарского народа "1944".

Предлагаем вам узнать, как соцсети отреагировали на победу украинской певицы.

Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook слова благодарности от всей страны: "ДА!!! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!"

"Браво, Джамала - самая лучшая! Искренне поздравляю с победой! Слава Украине!", - написал в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Відео дня

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк также не оставил без внимания фееричный успех Джамалы на "Евровидении-2016".

"Браво, Джамала!!! Блестящая и заслуженная победа! Впечатляющая сила таланта и безграничная глубина песни. Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!!!" - написал в Facebook Яценюк.

"Джамала, ты молодец! Я в тебя верил. Что Украина успешно прозвучит твоим голосом. Ведь ты - настоящая", - написал в Twitter глава города Киева Виталий Кличко.

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе поздравил Джамлу, смело заявив: "Крым тоже скоро вернем!"

Замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Мустава Найем подчеркнул, что национальные члены жюри от России несправедливо оценили выступление Джамалы.

"Поздравляем Украину - победителя "Евровидения-2016". Песня, которая завоевала сердца всей Европы! Горжусь Литвой, занявшей девятое место", - написал в своем Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не сомневался в победе Джамалы и написал об этом в Facebook.

Депутат от фракции "УДАР" в Киевсовете Алексей Давиденко заявил в Facebook, что "победа Украины - это поддержка всей Европы!".

"Говорите, что "песня не веселая, не форат для шоу для домохозяек", ну-ну, Джамала!!!" - едва сдерживая эмоции пошутил в соцсети украинский шоумен Сергей Притула.

Украинский журналист Роман Бочкала отметил в соцсети, что победа Джамалы не обошлась без политического подтекста.

"Евровидение теперь в украинском Крыму? Я правильно поняла?" - написала в Facebook советник главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

"Справедлиовость есть! За нее стоит бороться! Джамала!!! Поздравляю сердечно! За Украину! За Крым! За крымских татар! За настоящее искусство!" - поделился в Twitter министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Крымский журналист и блогер Заир Акадыров на странице в Facebook заявил, что Джамала "сотворила большое крымско-татарское чудо" на "Евровидении-2016".

Даже создательница "Гарри Поттера" не оставила Джамалу без поздравления.

"Вперед, Украина!" - написала в своем Twitter Джоан Роулинг.

Напомним, ранее "Обозреватель"писал, как Европа голосовала за Украину на Евровидении 2016.