Солістка The Hardkiss Юлія Саніна: емігрувати ми не збираємося!

20,2 т.

6 февраля состоялся первый полуфинал национального отбора на Евровидение 2016. Группа The Hardkiss произвела глубокое впечатление на зрителей и жюри и вышла в финал, исполнив эмоциональную песню с украинским припевом. "Обозреватель" поговорил с фронтвумен The Hardkiss Юлией Саниной - о музыке, жизни, друзьях, любви.

Юля, какие эмоции вы испытываете по поводу выхода в финал?

Эмоции самые положительные! Мы и не ожидали, что наша песня будет так хорошо воспринята, наши соцсети гудят по сей день. Если говорить о результатах, для меня очень ожидаема Джамала в финале и приятная неожиданность - Brunettes Shoot Blondes. Финал обещает быть интригующим!

На участие в отборе мы не собирались, решились в самый последний момент. Взяли песню "Helpless", которая была написана пару лет назад и лежала, ждала своего времени и повода. Песня непростая, экспериментальная. Она о возрождении, о переходном состоянии, о том, как человек ищет истину, находит ее и становится сильным. Сильным для возрождения. Сегодня каждый из нас, как и Украина в целом, находится в состоянии перерождения и возрождения.

Читайте: The Hardkiss "порвали" Приходько в полуфинале Нацотбора на "Евровидение 2016"

Еще до полуфинала Руслана высказывала мнение, что победить должна Тоня Матвиенко. А вам кто-то из конкурентов нравится?

Странно, что член жюри конкурса дает такие комментарии, не услышав песни большей части участников. Но здорово, что в этом году отбор напоминает фестиваль. Крутой и прогрессивный фестиваль.

Нам приятно быть в компании Brunettes Shoot Blondes, Сана, Pur:Pur, Джамалы, Alloise, "НеАнгелов", Lavika! Ну, крутейший же лайн-ап выходит! Как оцениваем свои шансы? Не знаю, мы участвуем не ради победы, а ради участия. Ради наших друзей-слушателей, которые так давно об этом мечтали.

Есть ли среди участников конкурса ваши друзья, и вообще, возможна ли дружба между артистами?

Есть. Хотя после объявления нас участниками отбора все как-то между собой стали меньше общаться. Надеюсь, это в первую очередь связано с диким графиком подготовки к конкурсу. Лично мы ко всем настроены очень позитивно. Только позитивный настрой и любовь могут принести победу. Это не война, это конкурс песни. А наша песня – она о любви.

Читайте: "Евровидение 2016": фото и видео выступлений всех участников Национального отбора

Вы интроверт или экстраверт? Кто ваши друзья, с которыми делитесь секретами?

Я скорее экстраверт. Очень эмоциональна, впечатлительна. Меня легко расстроить и обрадовать. Мои главные друзья – моя группа, мои парни! Я всегда больше дружила с мальчиками, с ними проще и приятнее. У нас в группе нет секретов друг от друга, у нас отличная атмосфера в команде. А еще, конечно, мы все вместе крайне увлечены своим делом – музыкой.

Как изменилось ваше мироощущение благодаря материнству?

Теперь все по-другому. Твое сердце бьется в другой груди, очень много переживаю, стала более сентиментальной и счастливой одновременно. Сейчас для меня важно дать сыну максимум тепла и уделять ему настолько много времени, насколько могу. И самое главное - быть для него примером, достигать вершин, чтобы он мной потом гордился.

Даниил уже умеет улыбаться, агукать, узнавать маму с папой, учится переворачиваться и ползти! Я пою ему колыбельные, у меня целый набор песен - от советских из мультиков до джазовых Summertime.

Как вы c мужем разделили родительские функции?

Благодаря тому, что мы с Валом (Валерий Бебко, креативный продюсер и гитарист The Hardkiss, муж Юлии - Ред.) круглые сутки вместе, функций не разделяли. Вал умеет делать абсолютно все и с удовольствием. Он отличный папа, я прямо любуюсь, когда они вдвоем играют.

Многие артисты сейчас готовятся к эмиграции, боятся, что в Украине у их детей плохие перспективы. Вы ничего такого не планируете?

Нет, мы остаемся и занимаемся культурным развитием родной страны, ее популяризацией в Европе и мире. Для нас это крайне важный момент. Вот и новая песня – она с модным украинским припевом, стилизованным под народный мотив.

Стало ли легче отечественным артистам после ухода русских коллективов с украинских площадок?

Мы не проводили таких исследований, могу только сказать, что концертов и работы у нас хватает.

Где вы больше всего любите и не любите выступать?

Все меньше любим ночные клубы – мне тяжелее петь ночью. Плюс – техническое обеспечение площадок оставляет желать лучшего. Любим концерт-холлы с просторной фан-зоной и хорошей видимостью сцены из зала. Если вопрос о географии, нас ждут и принимают везде отлично.

Вы наконец-то запели на украинском. Возможно, появились планы написать альбом с украинскими песнями?

Мне сложно планировать такие истории. Будет вдохновение – будет и песня. А какое будет вдохновение – такая и будет песня.

"Прірва" у меня родилась во время Майдана, когда действительно было морально тяжело.

Есть ли у вас какие-то ритуалы перед выступлениями?

Я стараюсь думать о хорошем, так как понимаю, что мысли – они могут материализоваться. У нас в команде существует примета: я должна мечтать о чем-то – и оно обязательно сбудется.

Есть ли у вас не связанное с музыкой хобби?

Сейчас все мои хобби заменило материнство. Даниил и The Hardkiss – вот мои два хобби. Еще я веду свой музыкальный видеоблог, где показываю закулисную жизнь группы, свои распевки, отвечаю на вопросы друзей-слушателей.

Ваша группа - сторонники трезвости, а какие еще правила жизни помогают вам поддерживать себя в хорошей форме?

Меня часто спрашивают про спорт. А я отвечаю, что концерт – лучшая тренировка. Если есть крепатура после концерта – значит, хорошая была тренировка.

Где можно будет услышать The Hardkiss в ближайшее время?

С открытыми концертами после небольшого декретного отпуска мы возвращаемся уже в феврале. 12 февраля выступаем в киевском клубе D’Lux на вечеринке в честь Дня святого Валентина. 14 февраля будем в Кировограде. 26 февраля – в Луцке. А 21 февраля смотрите и голосуйте за The Hardkiss в финале национального отбора.

Выступление The Hardkiss на первом отборе на "Евровидение-2016". Видео телеканала СТБ