Забудьте, росіяни, про зростання цін. Жуйте спортивні результати

1 хвилина
38,6 т.
Забудьте, росіяни, про зростання цін. Жуйте спортивні результати

Шум пішов по новинних стрічках. Щогодини з пропагандистською кухні виносять на тарілках успіхи. Жуйте ось спортивні результати. Забудьте про зростання цін і сотні вмираючих кожен день від ковіда.

Далі текст мовоюоригіналу

Лишенная за допинг флага, гимна, опозоренная пробирками держава наша, куёт в ковидном Токио олимпийские награды. Стреляет, плавает, вращается на брусьях, рубит саблей и колет рапирой … К труду и, главное, - обороне, готова.

Летят вести. "У нас первое золото в плавании за 25 лет" … "Российская женская сборная по гимнастике победила" … "Золото в тхэквондо" … "Серебро в эстафете по плаванию" … "Россия вышла на четвертое место в командном зачете" …

Відео дня

А в это время в урчащих внутренностях страны, далеких от встающего над Японией из океана Солнца, идет свое "состязание" - приходят с обысками, требуют признать "нежелательными", клеят ярлыки агентов иностранных держав, гонят с выборов кандидатов, работавших у человека, фамилия которого в Кремле застревает в горле.

В некотором смысле дежавю берлинской Олимпиады 1936 года. В стране репрессии, а Лени бег и прыжки со многих точек для кино снимает, руководство радуется успехам вставшей с колен державы. Айн фольк. Дух захватывает. И веселиться осталось, как потом выяснится, всего девять лет.

Нас же призывает начальство "помнить уроки истории". Вот мы и укрепляем память подходящими примерами.

Почти то же самое и с впечатляющими победами советского спорта на Олимпиаде-80. Как теперь выясняется, допинговой. Все то же самое – моча, пробирки, офицеры из ведомства на три буквы. СССР безусловно первый на той Олимпиаде.

Не помогли спортивные победы. Прошло одиннадцать лет и все – конец стране. Красный флаг спустился над Кремлем.

Наша страна бежит в том же направлении. Время ожидания. Посмотрим на итоговое табло.

"Старт, рывок и финиш золотой. Ты упал за финишной чертой" …

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.