УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Ігор Ейдман
Ігор Ейдман
Соціолог

Блог | Стає зрозуміло, що відбулося у "Крокусі"

Стає зрозуміло, що відбулося у 'Крокусі'

Що це було, по кроках

Зламаний годинник двічі на добу показує правильний час. Путін іноді випадково не бреше, а пробалтується і, попри звичай, говорить правду. Ось і вчора він зізнався, що "РФ не може бути об'єктом терористичних атак з боку ісламських фундаменталістів". Справді, РФ може лише здійснювати терористичні атаки рукам ісламських фундаменталістів. Хамас підтвердить.

Далі текст мовою оригіналу

Становится понятно, что произошло в Крокусе.

1. Путин решил повторить удачный для него опыт 1999 года: с помощью провокационного теракта сплотить расслабившееся и заговорившее о "нормализации" население вокруг трона, мобилизовать общество на новую эскалацию войны.

2. Организовать теракт было поручено ФСБ. Нужны были какие-то экстремисты, готовые его совершить, которых чекистские провокаторы использовали бы втемную. Выгоднее всего было задействовать в этом качестве украинцев или российских оппозиционеров. Однако среди них таких безумцев не нашли. Пришлось использовать агентуру среди исламистов. Решили, что потом всё равно на Украину свалят.

3. Хорошо известно множество случаев, когда чекисты, в погоне за новыми звездочками, с помощью провокаторов создавали ячейки ИГИЛ из среднеазиатских мигрантов, а потом их "доблестно разоблачали", ловили или убивали. Об этом писала, например, затравленная ФСБ Ирина Славина. В данном случае задача была другой. Необходимо было поймать исламистов уже после совершения теракта (и, возможно, помочь им в его подготовке).

4. ФСБ использовала находящуюся под ее контролем группу исламистски настроенных мигрантов. Чтобы мотивировать будущих террористов чекисты допустили, связь участников группы через интернет с представителями ИГИЛ Хоросан, от которых было получено добро на террористическую атаку. Игиловцы, естественно, не знали, что их сторонники в далекой Москве действуют под контролем чекистских провокаторов.

5. Провокаторы обещали террористам зеленый коридор до белорусской границы и возможность скрыться. Поэтому участники нападения даже не попытались раствориться в толпе или сменить машину. Их, естественно, обманули и задержали, пока они были в относительной близости не только к белорусской, но и к украинской границе, чтобы "подтвердить украинский след".

6. После теракта, как и было задумано, российские власти стали обвинять во всём Украину и разгонять антиукраинскую истерию. Однако они не учли, что ИГИЛ обидится. Игиловцы возмутились, что у них хотят "украсть победу" и стали демонстрировать доказательства связей с пойманными террористами. Это сильно подпортило Кремлю его антиукраинскую игру в мире. Однако в России провокация может сработать, местный телеплебс в любую бредовую ложь поверит.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...