"Росіяни різної національності": як Кадиров російську національність "стер"

4 хвилини
28,9 т.
'Росіяни різної національності': як Кадиров російську національність 'стер'

У Москві "не такий росіянин" убив жителя комуналки за прохання поводитися тихіше. Ви зараз здивувалися словосполученню "не такий росіянин". Просто на РФ заборонено вживати "особи неросійської національності" у негативному кримінальному контексті.

Тому писати "31-річний чеченець Бекхан Алієв приїхав до знайомої чеченки Меррім у Чертаново, де й убив мешканця комуналки", – не дуже політкоректно стосовно громадян РФ.

Як пам'ятаємо, РФ багатонаціональна країна, де суб'єктами федерації є різні республіки, Саха, Єврейська, Адигея, Чеченська, проте, немає Російської республіки, тобто у "корінних жителів Росії" немає своєї республіки. Тому, природно, якщо немає росіян, то їхню національність на РФ і не вказують у зведеннях, ЗМІ, статтях та розслідуваннях. А ось інші національності звучать на повну: "таджик напав", "чеченець зарізав", "молдаванин вкрав"... Тобто, якщо вбив росіянин, то пишуть "злочин скоїв житель Москви (або іншого міста), громадянин РФ і все!

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Но, опустим пока вот эти нюансы и странности отсутствия русских на России, поговорим о трагедии. Трагедия разыгралась в коммунальной квартире Москвы, где чеченка Меррим арендует одну из комнат в квартире у семейной пары. Сами хозяева живут в другой комнате, так на гастарбайтерах и мигрантах зарабатывает много москвичей.

Бекхан Алиев в гостях у дамы сердца засиделся допоздна, вел себя, со слов соседей, шумно. Около 4 ночи Олег Слюсаренко — это у него она арендовала комнату, естественно, без договора аренды, без стука зашел в комнату Миррим и отчитал гостя за громкий разговор в лучших русских традициях, с унижениями по национальному признаку, выражением русского величия и скрепным матом.

В протоколе, конечно же, записали, что Олег Слюсаренко вежливо попросил Бекхана вести себя тише, мол, время позднее, шум мешает спать. И тут, внезапно — мы же помним, что все присутствующие в квартире люди вежливые, – началась драка. Алиев достал нож. С десятком ножевых ранений шеи, живота и спины Слюсаренко попал в больницу, где умер на операционном столе. Бекхана Алиева задержали.

"Росіяни різної національності": як Кадиров російську національність "стер"

Вот уж, воистину певица Земфира просто скассандрила спев: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать". Для РФ это норма – убивать соседей. А так как РФ многонациональна, то вот да, не стоит писать "русские", стоит писать "все жители и граждане РФ готовы убивать соседей, друг друга, мир".

А вот теперь поговорим о странных законах РФ, запрещающих называть национальности в СМИ и уравнивающих всех жителей РФ в праве быть "русскими".

Парламент Чечни внес в Госдуму РФ законопроект, который предлагает запретить СМИ указывать национальность и религиозные взгляды людей, причастных к преступлениям. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Такие нормы на РФ пытаются протянуть уже не раз. Аналогичный законопроект предлагал в 2012 году депутат Думы от Чечни Шамсаил Саралиев, его горячо, как и в этот раз, поддержал президент Владимир Путин. Сейчас автором инициативы выступил председатель парламента Чечни Магомет Даудов. Он пояснил, что поправки обусловлены необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России среди разных русских.

Такая необходимость на РФ возникла из-за роста межнациональных конфликтов. За сутки по одной лишь Москве происходит до 100 межнациональных конфликтов, заканчивающихся поножовщиной или перестрелками.

В начале октября в Москве задержали трех уроженцев Дагестана, которые жестоко избили в вагоне столичного метро москвича Романа Ковалева. Со слов свидетелей-москвичей и пострадавшего, подозреваемые хамили пассажирам и обижали русскую девушку. В начале ноября в Новой Москве задержали четверых человек, которых обвинили в нападении на мужчину с ребенком. Подозреваемые оказались уроженцами одного из государств Закавказья, у троих есть российское гражданство.

"Росіяни різної національності": як Кадиров російську національність "стер"

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил российские СМИ за хайп "на кавказцах".

"СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности (то есть русский). Почему [в связи с преступлениями] не называют уроженцев других регионов?", — поинтересовался Кадыров. И он прав!

Да, а как это вообще возможно? На России есть все национальности, которые указывают в СМИ, но нет русских, нет русской национальности. Нет русского Петрова, укравшего что-то, нет русского Иванова, убившего кого-то, нет русской Клавы Ивановны Исаевой, проститутки на Окружной. Зато есть все остальные национальности, которые не нравятся русским. Поэтому выбран оптимальный вариант называть жителей РФ — "россиянами разной национальности".

Вот это Рамзан Ахматович опустил русских, так опустил. Вернее, нет, он их стер. Раз, и нет русских. Есть россияне разной национальности. Ай, маладэц!

Парламент Чечни после этого решил внести в Госдуму проект поправок в закон о СМИ, в котором предлагается запретить распространение в средствах массовой информации сведений о национальной принадлежности и вероисповедании лиц, причастных к совершению преступлений. Нарушение будет рассматриваться "как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей".

Ну, что и требовалось доказать — русских, как народа и нации в природе не существует и не существовало никогда. Есть разные россияне — жители Российской Федерации.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...