Олександр Коваленко
Олександр Коваленко
Військово-політичний оглядач групи "Інформаційний опір"

Блог | Олександр Коваленко: Росія витрачає боєприпаси швидше, ніж може їх виробляти

Росія витрачає боєприпаси швидше, ніж може їх виробляти

Щодо витрати боєприпасів РІВ

Відео дня

Напередодні директор Національної розвідки США Ервіл Гейнс на Форумі національної оборони в Каліфорнії зазначив, що росія витрачає боєприпаси швидше, ніж може їх виробляти.

І це правда.

Далі текст мовою оригіналу

Жаль только, что Эрвил Гейнс не привёл цифр...

Итак, на сегодняшний день РОВ по всей линии фронта в сутки производят в среднем 20 тысяч выстрелов. На начальном этапе полномасштабного вторжения в Украину этот показатель в сутки мог составлять 70 и даже 80 тысяч выстрелов!

В свою очередь, производственные мощности россии позволяют ей в год выпускать от 1 до 1,5 млн артиллерийских выстрелов тех или иных калибров. То есть, исключительно рассчитывая на своё внутреннее производство россия может обеспечить в среднем от 2,5 до 4 тыс выстрелов в сутки.

То есть, истощение запасов боеприпасов приведёт РОВ к снарядному голоду не в полном смысле слова, ведь сегодня ВСУ так же совершают 4-5 тыс выстрелов в сутки, а к тактическому. К тактическому вот в каком плане.

Артиллерия РОВ значительно хуже той, что сейчас использует Украина. Меньше дальность, намного ниже точность, выработанный ресурс стволов и не только. Вся эта купа недостатков компенсировалась большим количеством снарядов и тактикой огневого вала.

Тебе не нужна точность, когда количество БК позволяет тебе просто стирать с лица земли города, сёла, лесные массивы. Но, когда твой БК тебе этого не позволяет делать, ты не можешь ни наступать, ни обороняться, а артиллерия превращается в обузу.

И именно на этом этапе превращения российской артиллерии в обузу находятся РОВ. В ближайшие 3-4 месяца российская артиллерия как род войск вообще перестанет существовать. Не потому, что её уничтожат, нет, а потому, что ей, метафорически, попросту нечем будет стрелять.

Для непонятливых всё же разжую, что применение её будет продолжаться, но без какой либо эффективности и критического влияния на ход боевых действий, как раньше, а наличие самого рода войск в зоне БД будет представлять собой рудиментарный отросток.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...