Как я участвовал в шоу Скабеевой на российском ТВ

Как я участвовал в шоу Скабеевой на российском ТВ

В конце декабря, когда я был в России, меня пригласили на шоу Скабеевой.

Конечно, брать участие в пропагандистских российских шоу – это довольно тонкая грань. Бывает, мне говорят, что мое присутствие там может их каким-то образом легализировать. Но передачу смотрят 3 млн зрителей и даже если хоть 5% задумаются о том, что я открыто говорю о наглой российской агрессии в Украине – это уже хорошо.

За десять минут до начала передачи у меня не было сети, и я не успел прочесть последние новости. И вот они начали свое вещание, что Украина вот-вот объявит войну России. Эта информация была подана так, что как будто Украина вот-вот завтра нападет. И у меня, образованного немца, складывалось ощущение, что чуть ли не вот-вот начинается война. Потом выяснилось, это какой-то один украинский депутат заявил, что нужно объявить войну России. Что кстати тоже можно понять, ведь Россия эту войну уже давно ведет. Вот таким образом российские пропагандисты и зомбируют людей.

Как я участвовал в шоу Скабеевой на российском ТВ

Был в студии бывший депутат из Украины, который спросил у публики: "кто из вас имеет родственников в Украине"? Но никто даже руки не поднял. И у меня был вопрос: а почему? Тут в перерыве шоу ко мне подходит режиссер, родом из Одессы, Иосиф Райхельгауз, и говорит: "Думаете, тут нормальная публика сидит? Это все актеры. Обратите внимание, почти на каждом шоу сидят одни и те же люди". Подхожу к Попову и спрашиваю: "Женя, это правда, что у вас в студии сидят актеры?". И знаете, что он мне ответил? "Только вот не надо рассказывать мне сказки, что у вас такого нет!". То есть, он уверен, что телешоу везде так устроены, как у них в России. Выходит, что Евгений Попов сам же верит в собственную пропаганду.

Пропагандистов из себя выводят факты, когда в открытую начинаешь говорить, что именно Россия напала на Украину, нарушив разные договора, которые сама же и подписала. Конечно, их тактика – это все высмеять, но когда наводишь железные аргументы – это на много усложняет их работу. Вот я им говорю: "Генасамблея ООН приняла резолюцию…". А Попов перебывает "Что? А ООН это такой орган, который принимает решение?". И так далее…

Конечно, на такие передачи меня приглашают не часто. После участия в шоу Скабеевой, где я разгромил позиции пропагандистов, на другой же день отменили мое приглашение на еще одну подобную передачу на Первом канале. Телевизионное партизанство! Я им ответил, что их решение меня ничуть не расстроило. Я даже обрадовался.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Росіяросійська пропагандаРосійсько-український конфліктпропагандаНовини Росіїросійські телеканалиООН