Як зобов'язати Туреччину закрити протоки для перевезення російської нафти

3 хвилини
28,4 т.
Як зобов'язати Туреччину закрити протоки для перевезення російської нафти

Днями редактор Black Sea News озвучив кількість російської нафти, що перевозиться з нафтових портів Чорного моря через протоки, контрольовані Туреччиною - Босфор і Дарданелли, порядку вісімсот тисяч тонн на добу!

Далі текст мовою оригіналу

Кроме того, на показанной карте черноморского региона, около полутора десятков танкеров ждут бункеровки в Новороссийске и на рейде Темрюка, и несколько ожидают в районе Босфора.

Получается, что рф пока ПОЛНОСТЬЮ БЕЗНАКАЗАННО ЗАБЛОКИРОВАЛА СУДОХОДСТВО в Азовском и Черном морях , ОБСТРЕЛЯЛО и повредило несколько иностранных судов (одно судно затонуло), захватило и угнало в российские порты несколько судов с десятками тысяч тонн украинского зерна и даже новое морское спасательное судно!

Відео дня

Около двух десятков судов "ЗАПЕРТО", фактически арестовано, в районе Одессы.

То есть РАЗБОЙ и ГРАБЕЖ, на глазах всего мирового сообщества!

А рф продолжает СПОКОЙНО вывозить свою нефть из черноморских портов и получать за нее деньги.

А это порядка 400 млн. долларов В СУТКИ.

Очевидно, что такое положение дел НЕДОПУСТИМО и требует самых активных усилий Офиса Президента и украинской дипломатии.

К командованию ВМС, я думаю, обращаться бесполезно - после того, как было назначено Командующим Военно Морскими Силами Украины ТАНКИСТА, Украина окончательно потеряла все свои боевые корабли и специалистов по Международному Морскому Праву попросту нет.

Рассмотрим, в общем плане, что можно предпринять.

Правовой режим судоходства в черноморских проливах: в основном упоминают Конвенцию Монтре, порядок прохождения и срок нахождения в Черном море ВОЕННЫХ кораблей как стран черноморского региона, так и других стран. Основное, интересующее нас требование - Турция обязана закрыть проливы для военных кораблей воюющих стран. Но кроме упоминаемой Конвенции, Турция самостоятельно ввела "Правила плавания... " , которыми определяет режим судоходства ГРАЖДАНСКИХ судов и которые достаточно ужесточила в сентябре 2018 г.

Вот эти Правила...и могут являться основой для работы украинской дипломатии по блокированию вывоза российской нефти.

1.В Черном и Азовском морях не только ведутся самые активные и агрессивные БОЕВЫЕ действия ,как на море,так и в воздухе ,но даже уже уничтожаются боевые корабли агрессора.

Я не один десяток раз проходил проливную зону ,как при СССР, так и после развала..,как на военных кораблях, так и на гражданских судах ,и очень хорошо знаю, насколько требовательно и пунктуально Турция относится к обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДСТВА в зоне черноморских проливов, особенно Босфора. Даже в 2000е годы, Турция неоднократно вводила запреты на проход проливной зоны танкерами , объясняя запрет их недостаточной экологической безопасностью.

2.РФ сознательно и в агрессивной форме не только сама не соблюдает требования Конвенции ООН по морскому праву 1982г ,но и препятствует осуществлению международного судоходства как украинским гражданским судам ,так и судам третьих стран.

3.На территории Украины ,на о.Майский возле Очакова, несколько десятилетий вела подготовку высококвалифицированных военных специалистов в области диверсионной работы по обьектам противника как на море, так и на побережье ( боевые пловцы), бригада спецназа разведки ВМС. При Л.Кучме ,как и ракетоносная авиация, эта бригада, как объект, который может противостоять агрессии россии, была расформирована.

Но за многие годы ее существования, офицерский и мичманский состав, уволившись в запас, оставался на территории Украины. Да и комплектование ее личного состава также призводилось, в основном, за счет выходцев из Украины.

Т.о. руководство Украины, в условиях войны с рф, обязано принять все меры для ведения борьбы на море всеми доступными средствами и СРЫВА МОРСКИХ КОММУНИКАЦИЙ (в т.ч. перевозки нефти )врага и ИМЕЕТ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ И МОТИВИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Если, по каким либо политическим причинам, государственным органам Украины официально нежелательны такие акции, то ответственность за их проведение официально берет на себя ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ общественные обьединения ветеранов ВМФ, морских котиков и т.д.

4.Для Турции, таким образом, согласно Правил плавания... наступают ."вынужденные обстоятельства", грозящие опасностью и экологическим бедствием и Турция обязана закрыть проливы для перевозки российской нефти.

5.Пока Запад не ввел эмбарго на закупку российских углеводородов, страны-покупатели могут беспрепятственно получать нефть из атлантических и тихоокеанских портов россии.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...