Вітя не вийде. Навіщо Кремлю "договороспроможний" Медведчук у ТКГ

2 хвилини
19,0 т.
Вітя не вийде. Навіщо Кремлю 'договороспроможний' Медведчук у ТКГ

Приголомшлива за нахабністю та безпораднністю заява представників ОРДЛО з приводу складу української делегації на переговорах у рамках ТКГ у Мінську.

Найсмішніше, до речі, навіть не зміст цієї заяви (вимоги?), а джерело. Озвучила вимогу до України "омбудсмен ДНР" Дарія Морозова. Так от: ніяких "ДНР" чи "ЛНР" у переговорному процесі немає і бути не може. Всоте повторюю — ТРИстороння контактна група так називається, бо там три сторони. На цьому рівні математику та російську мову розуміють навіть "омбудсмени ДНР", сподіваюся. Це навіть не початкова школа, цифрі три навчають у дитячому садочку.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Теперь по сути пожеланий этой "не стороны" переговоров. Почему мы вообще обращаем внимание и говорим о смысле? Потому что у них нет своего мнения, они озвучивают хотелки Кремля.

Так вот, устами своих марионеток Москва делает нам тонкий такой намек. Мол, неплохо бы провести ротацию в украинской делегации. Убрать нардепа от "Слуги народа" Третьякову и заменить ее, цитирую — "профессиональным и договороспособным представителем".

А кто же этот невостребованный до сих пор профессиональный и договороспособный представитель? Где?! Подсказка Кремля – тут же, в следующем абзаце. Опять цитирую: "Наиболее подходящей на эту позицию мы считаем кандидатуру политического и общественного деятеля Виктора Медведчука, который имеет успешный опыт работы на Минской площадке".

Когда в Киеве перестали смеяться и перебирать варианты нецензурных ответов – ограничились дипломатичным и исключительно от представителей ТКГ "Мерси, но сие невозможно".

Да, недорогие друзья. Это раньше Медведчук "имел успешный опыт работы на Минской площадке", летал в Москву и привозил какие-то предложения. Якобы по личной просьбе Ангелы Меркель, во что я ни секунды не верил еще до публикации скандальных пленок. А сейчас у нас поменялся президент, если вы не в курсе — фамилия нового Зеленский. Поменялся генпрокурор и состав СНБО. И Медведчук под домашним арестом. И самолеты его под санкциями — не летают. Обвиняют Медведчука сейчас в госизмене.

Кстати, домашний арест по такой статье – это необъяснимая гуманность украинского суда. Генпрокуратура просила СИЗО с альтернативой залога в миллиард. Времена меняются и, очень надеюсь, это только начало раскрутки процесса.

Так что, как это на дипломатическом языке сказать? Не знаю. Отвечу, как в детстве мамы говорили друзьям нагрешившего ребенка: Витя гулять не выйдет, он наказан...

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Джерело:site.ua