Світова допомога Україні: Німеччині доведеться відповісти перед США за свою поведінку

2 хвилини
74,5 т.
Світова допомога Україні: Німеччині доведеться відповісти перед США за свою поведінку

Ну що, Макрон уже підлизує у Кремлі?

Відео дня

А поки він зайнятий цією важливою справою, яка дуже "піднімає престиж і цінність Франції", є кілька цифр для роздумів.

Далі текст мовою оригіналу

1. США уже поставило в Украину больше 1000 тонн оружия. Это больше, чем все предыдущие поставки вместе взятые за все годы.

2. Ещё планируется порядка 45-50 рейсов грузовых самолётов с оружием для Украины. Наверное без преувеличения можно сказать, что с 1973 года, это самый большой западный airlift оружия в страну, где идёт или может начаться война. Предыдущий похожий был в Израиль, во время войны 1973 года.

3. Смета на поставленное сегодня, около 1,5 миллиарда $. То есть все потолки и планки по деньгам, перебиты за 2 недели правительством Байдена

4. Англичане, Канада, Швеция, Польша, Дания, Норвегия, Испания и другие страны прежде всего Восточной Европы, плюс Турция продолжают поставки оружия и также ведут тренировки украинских войск в Украине. На этой неделе в Украину перебросят ещё 300-400 человек инструкторов из разных стран.

5. Канцлер Германии сегодня даёт отчёт в Вашингтоне, где его будут очень строго спрашивать о результатах его деятельности и как он вообще видит своё место в будущем раскладе дел и сил. Напомню, что только торможение администрации Байдена не даёт Конгрессу влепить очень мощные штрафы и санкции на немецкие компании, в связи с поведением Германии. И будет интересно посмотреть, а на что решатся немцы после этого. Напомню, что США держат если не первое, то второе место по объёмам немецкого экспорта и импорта. И немцы очень будут огорчены, если их коллективно начнут зажимать в угол всей Европой. И тут даже не вопрос денег, сколько вопрос моральности поведения Германии, страны с демократией, которая сражалась за своё объединение с диктатурой, а как того достигла, то исчезла как моральная сила, с мировой арены. Да и цифры потерь будут очень неприятными, если всё таки Конгрессу дадут зелёный свет.

6. И наконец, Путин, стареющий и во многом очень одинокий человек, который пытается по своему старому воспитанию привести Россию к чему то новому и безопасному. Может он и верит в своё назначение, но точно не ведёт Россию к чему то светлому. Тем более безопасному. Потому что прежде всего его усилиями и его приготовлениями, весь остальной мир реагирует желанием обзавестись огромным арсеналом для обороны, да так, что даже Финляндия на этой неделе собирается интеллигентно, но послать требования России куда подальше. Швеция уже это сделала. И всё это потому, что впервые с Россией после 1991 года, перестали заигрывать и перестали делать ей глупые улыбки. Коль скоро русские так угрожают всем остальным, а по другому эти действия не назовёшь, то ответ - он найдётся. И сколько Соловьёв или Скабеева, Сосновский или Сатановский не будут клясться, что Россия победит в чём то и где то, в реалии дело обстоит по другому и если начнётся серьёзный шухер, то уже не победит никто и ни в чём. И именно это хорошо бы, чтобы они озвучили у себя в программе. Кстати, когда то советское телевидение, которое всё таки было более серьёзно поставлено и продумано, так и говорило, что в ядерной войне, никаких победителей не будет. А вот у соловьёвых, а они те ещё эксперты, внезапно кажется, что Россия нажмёт кнопку и все умрут, а в ответ нажать ничего не смогут. И большей глупости, чем это, услышать просто невозможно. Потому вполне возможно, что тем кто стоит за Путиным, ради их детей на западе, их домов и яхт, жён и красивой жизни, нужно очень ясно пересмотреть свою лексику по данному вопросу, а то знаете ли, звучит как то очень глупо.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...