Саботаж призначення глави САП – репутаційний збиток для України

1 хвилина
15,5 т.
Саботаж призначення глави САП – репутаційний збиток для України

Те, що зараз влаштував офіс Зеленського на конкурсі Спеціального антикорупційного прокурора - це просто завдання реальної шкоди нашим відносинам із Заходом, і образа для нашої держави.

Завершено конкурс на голову САП і переміг на конкурсі за балами Олександр Клименко, він набрав 246 балів, кандидат від офісу президента Андрій Синюк набрав 229 балів. Проста математика, треба просто завершити процедуру та визнати Клименка головою САП.

Далі текст мовою оригіналу

Однако члены конкурсной комиссии, которые назначены коалицией Слуг народа, ОПЗЖ, "Довіра", и "За майбутнє", не голосуют и не признают Клименко главой САП. И сейчас члены комиссии, делегированные международными организациями, иностранцы, убеждают украинцев в комиссии, какой огромный ущерб нанесет Украине провал голосования за назначение Клименко, и требуют признать результаты, говорят о последствиях, пытаются пристыдить, посмотрите.

Відео дня

Я напоминаю, что главу САП в стране не могут выбрать 15 месяцев. А ведь в ведении САП дела по всем олигархам, и по замглавы ОП Татарову, и по Слугам народа - то есть происходит сознательное блокирование работы антикоррупционных органов. И президент США 1 СЕНТЯБРЯ подписал декларацию с президентом Зеленским, что конкурс на главу САП будет разблокирован немедленно. Немедленно - так и было записано. Президент Украины, премьер-министр и глава Нацбанка подписали обязательство перед МВФ избрать главу САП до 21 НОЯБРЯ 2021 года. Как можно срывать обязательства президента Украины перед президентом США и МВФ? Мы уже несколько раз срывали все сроки.

Если власть сорвет назначение Клименко, репутационный ущерб получит Украина, но и для офиса президента это даром не пройдет. В чьих интересах продолжают срывать назначение главы САП спустя столько месяцев на глазах у всего мира, наших западных союзников, всего нашего общества?

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...