"Газове" прозріння німців: виявляється, Меркель брехала

3 хвилини
200,1 т.
'Газове' прозріння німців: виявляється, Меркель брехала

Напевно будь-якої теми не повинно бути занадто багато, але прямо в ці дні німецька преса починає настільки потужно прогресувати, що залишити це без уваги просто неможливо. А нам це подвійно цікаво тому, що читаючи деякі провідні видання Німеччини, доводиться ловити себе на думці про те, що можливо вони читають ЛО, оскільки деякі шматки текстів як ніби списані під копірку з наших, набагато більш ранніх матеріалів.

Далі текст мовою оригіналу.

Но поскольку мы разрешаем распространять наши материалы безвозмездно, погружаться в копирайт нет смысла. Тем не менее, сейчас мы приведем кусок сегодняшней статьи ежедневного издания Bild, чтобы показать, насколько это близко к текстам наших публикаций. Статья называется следующим образом: "Так Меркель принесла нам дорогую зиму"

"В течение многих лет эксперты и политики, которые знают, как Россия неоднократно использовала энергию в качестве оружия, предупреждали о том, что новый трубопровод "Северный поток-2" в Балтийском море имеет политический характер. Не только для Украины, но прежде всего для Германии.

Відео дня

(Эксперты предупреждали о том, что – ред.)Удвоение российско-германских газотранспортных мощностей в обход всех европейских партнеров не приведет к диверсификации источников поставок, как утверждали в течение многих лет канцлер Меркель и ее министры иностранных дел и экономики. Вместо этого он создает односторонние зависимости, дает Путину влияние на немецкую политику и, прежде всего, власть заморозить нас и других, если мы не будем играть по его правилам.

Даже когда летом началось завершение строительства "Северного потока-2" и Путин начал приводить свой план в жизнь, Меркель сделала то, что она так часто делала на протяжении многих лет в кризисных ситуациях — ничего.

Ничего не произошло, когда российский государственный газовый гигант "Газпром" объявил в июне, что с октября он будет погрузить только половину газа в трубу Ямала через Беларусь и Польшу. Ничего не произошло, когда "Газпром" объявил в августе, что с октября также резко сократит дополнительные бронирования через Украину.

Даже когда Кремль заявил всего через неделю после завершения строительства трубопровода в Балтийском море в сентябре, что, конечно, "самый быстрый ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" компенсирует цены на природный газ в Европе", Меркель ничего не сделала, чтобы отразить надвигающуюся катастрофу в последнюю секунду".

"Газове" прозріння німців: виявляється, Меркель брехала

Эта длинная цитата нужна была не только для того, чтобы показать совпадение с тем, что писали мы, а чтобы указать на другое, более важное утверждение, содержащееся в этом тексте. Как это не странно, о бундес интересах четко пишет СМИ, даже не пользуясь фразеологией Меркель. Именно там формулируется о, что является интересами Германии и то, что ей угрожает. Не правительство, не канцлер, а СМИ.

Но к этому тексту, мы добавим еще один момент, который за давностью времени уже никто не вспоминает, а зря. Мы прекрасно помним о том, какой риторикой сопровождалось строительство и ввод в эксплуатацию газопровода "Северный Поток – 1". Громче всех эти речи двигал Герхард Шредер, а потом к нему присоединилась и Меркель. Тогда о том, что новый газопровод станет страховкой для Германии, если вдруг возникнут проблемы поставок газа по другим маршрутам. И вот сегодня четко видно, что это была прямая и откровенная ложь. Врал Шредер и врала Меркель, а Путин – не врал, он просто вводил противника в заблуждение.

Прямо сейчас кризис возник при том, что ни на одном маршруте поставок газа не возникло никаких проблем. Ни один газопровод не вышел из строя, а суммарная мощность газопроводов, идущих из РФ в Европу, чуть ли ни втрое превышает возможности Газпрома наполнить их своим газом. И как оказалось, СП-1 даже не задумывался как страховка, но всегда был и остается рычагом давления на Германию. И благодаря Меркель был создан второй рычаг, чтобы давление было максимальным, и вся энергетика Германии была в полной зависимости от воли Путина, которую он сейчас и демонстрирует. И плюс к тому, Меркель сделала все, чтобы отрубить возможность любой диверсификации поставок газа.

Ведь за то время, пока строится СП-2, уже можно было построить пару-тройку, а то и больше, терминалов приема СПГ, которые американские компании предлагали построить за свой счет. Но фрау работала в другом направлении, что теперь начинает доходить и до немцев.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Джерело:defence-line.org