Секс після сварки: що відбувається, коли ліжко – місце перемир'я

2 хвилини
31,0 т.
Секс після сварки: що відбувається, коли ліжко – місце перемир'я

Примирливий секс – яскравий, пристрасний, майже тваринний ... Багато пар його просто обожнюють! Чому тоді психологи кажуть, що якщо найкращий секс у вас після скандалу, то це ненадовго – скоро залишаться одні скандали? Давайте розберемося, що відбувається, коли ліжко стає місцем укладення перемир'я.

Далі текст мовою оригіналу

ВЫ ПОДСАЖИВАЕТЕСЬ НА СВОЕОБРАЗНЫЙ "НАРКОТИК". Секс после ссоры имеет тот же принцип воздействия на организм, что и наркотические вещества. Сначала вызывает преувеличенное чувство эйфории и возбуждения. Потом – синдром отмены и желание "повторить". Но с каждым последующим разом ощущения становятся всё менее и менее яркими. И приходится увеличивать интенсивность стимула… Если вовремя не остановиться, эта опасная игра может разрушить не только отношения, но и личности участников.

Відео дня

ССОРЫ НАЧИНАЮТ ПРОИСХОДИТЬ ЧАЩЕ. Дав конфликтам такое мощное позитивное подкрепление, не удивляйтесь, что и вы, и партнер подсознательно станете их провоцировать. То, что можно было бы давно "проехать" – будет всплывать снова и снова. А то, на что раньше ни вы, ни партнер не обратили бы внимания, станет достаточным поводом, чтобы начать очередной скандал. В итоге ваши отношения вне постели неизбежно ухудшатся.

СУЩЕСТУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ. Если интимной близости предшествуют не просто эмоциональные всплески из разряда "на кого это ты смотришь?", а серьезные разногласия – учтите, они никуда не денутся. Самый лучший секс не снимет вопросы финансовых проблем или глубинных обид. Логическим завершением любого конфликта является конструктивный диалог. Если же его нет – нет и взаимодействия "win-win" ("выиграл-выиграл"). Поскольку тот, кто хотел высказать свое недовольство, но заглушил его сексом, в основном конфликте по умолчанию принимает позицию "проиграл".

СЕКС СТАНОВИСЯ БОЛЕЕ ПРЕСНЫМ. Традиционная близость перестает приносить прежнее удовольствие. На фоне страстного примирительного секса, обычный половой акт начинает восприниматься партнерами, как скучный и безэмоциональный. И многие пары начинают искать дополнительные стимулы, пускаясь в гонку за "острыми ощущениями".

ВОЗНИКАЕТ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ. Конфликты будоражат тело выбросом адреналина. А поскольку центры агрессии и удовольствия находятся достаточно близко, возбуждение эмоциональное легко превращается в возбуждение сексуальное. Если причина конфликта незначительная – то и аффект будет сравнительно адекватным. Но у некоторых людей есть триггеры, которые способны разбудить в них настоящего зверя. А в сочетании с сексуальным стимулом, это может привести к самым разным последствиям: от более сильного шлепка, чем ожидал партнер, до нанесения ему увечий.

ОТНОШЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ АБЬЮЗИВНЫМИ. В здоровых отношениях ссора – это высказывание партнерами разных позиций. В спокойно манере или эмоционально – но в любом случае – уважительно. В абьюзивных отношениях ссора происходит громко, драматично, с надрывом. Нередко сопровождается унижениями, оскорблениями и даже побоями. Беря привычку громко ссориться и бурно мириться, вы добровольно переводите ваши отношения в разряд абьюзивных. Со всеми вытекающими последствиями.

А как вы считаете, стоит ли мириться с помощью секса?

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.