Імітація оргазму: брехня, яка не рятує

3 хвилини
19,1 т.
Імітація оргазму: брехня, яка не рятує

Дослідження показують, що до 75% жінок та до 25% чоловіків мають досвід симуляції оргазму.

Ще одне дослідження, у якому взяли участь понад 1600 гетеросексуальних пар, одружених, виявило, що близько 43% відсотка чоловіків мали спотворене уявлення про те, наскільки часто їхні дружини відчували оргазм.

Далі текст мовою оригіналу

Профессор психологии Laurie Mint (Университет Флориды) справедливо отмечает, что такой разрыв обусловлен не биологией, а культурными факторами: получение оргазма женщиной не сложнее, чем мужчиной – но в обществе продолжает господствовать точка зрения, что это не так.

Відео дня

Парадокс: мы – самые близкие друг другу люди, мы годами спим в одной постели, становимся родителями, рядом и в горе, и в радости – и остаемся чужими в такой важной составляющей семейной жизни, как интимная близость.

А вот и 5 самых популярных причин для практики имитации оргазма, о которых говорят женщины:

  1. оргазм маловероятен, или его получение занимает слишком много времени, или в этот раз просто не хочется доводить себя до оргазма;

  2. хочется избежать негативных последствий (защитить самооценку партнера и не ранить его чувства);

  3. хочется сделать приятное партнеру;

  4. сексуальный контакт неприятен или даже вызывает боль;

  5. "если я не получаю оргазм каждый раз, значит, со мной что-то не так".

Итак, мы видим 2 группы причин: 1) самочувствие или самооценка самой женщины; 2) связанные с влиянием на чувства мужчины или же с возможной негативной оценкой женщины мужчиной.

Хотеть или не хотеть оргазма – это ваше право. Если вы выбираете сегодня получить оргазм – с вами все в порядке. Если выбираете обойтись без него – с вами тоже все в порядке.

Да, существует определенная связь между частотой имитации оргазма и сложностями в его достижении. Если вам пока сложно достичь оргазма, и вы продолжаете вместе с партнером изучать себя и искать ключики к вашему оргазму – с вами все в порядке.

Если вам сложно достичь оргазма, но вы решили для себя пока что приостановить исследование глубин вашей сексуальности – с вами тоже все в порядке. Никто из нас не обязан испытывать максимальное наслаждение от секса – если не хочет этого.

Не каждый сексуальный акт должен в обязательном порядке заканчиваться оргазмом (как у мужчин, так и у женщин). Это не мешает вам обоим получить обоюдное удовольствие от близости и самого процесса. Вы имеете право не следовать зацикленности общества на обязательном "гранд-финале". Просто делайте то, что приятно вам обоим. Пошлите к черту стереотипы из порнофильмов, далекие от реальной жизни, и дайте себе и партнеру возможность познакомиться с собой, настоящими.

Мужчины обычно любят конкретику – так дайте им четкую инструкцию. Еще лучше - создайте ее вместе. С примечаниями о том, как важна вам прелюдия, расслабленность, чувство защищенности и прочие факторы для появления "того самого" настроения.

Если же главная причина, по которой вы продолжаете имитировать оргазм, связана с нежеланием открыться партнеру (вне зависимости от причины), попробуйте поставить себя на его место. Что бы вы предпочли в такой ситуации: знать правду или обманываться? Мало что так разрушительно для отношений, как ложь…

Есть страх, что вас, настоящую, не поймут, отвергнут, засмеют? Тогда проблема в ваших отношениях – гораздо глубже, чем несовпадение представлений о сексе. Если партнер не является для вас опорой, если вы не можете ему доверять и боитесь быть с ним искренней - с вашими отношениями все очень не в порядке.

Будучи правдивыми друг с другом, мы укрепляем доверие и близость. Не говоря уже о том, что совместное исследование сексуальности – увлекательное занятие, которое делает ваш секс лучше. Вы можете играть, смеяться, экспериментировать – и это точно улучшит коммуникацию между вами и привнесет в жизнь обоих больше красок.

А вот и лайфхаки для тех, кто созрел для того, чтобы остановить этот одинокий театр одного актера:

  1. Выберите подходящее время для того, чтобы поговорить с партнером – когда не нужно торопиться, можно расслабиться и у вас обоих есть ресурс для обсуждения;

  2. Будьте готовы выдержать эмоционально окрашенную реакцию: нам всем неприятно ощущать себя обманутыми;

  3. Начните с того, чтобы поблагодарить вашего партнера за то хорошее, что есть между вами. Пусть ваши слова активируют ощущение близости и связи;

  4. Поделитесь вашими чувствами с партнером: если вы нервничаете, если переживаете – дайте ему узнать об этом. Это включит в нем сочувствие;

  5. Сообщите о том, что хотели бы дальше разбираться с этим вопросом вместе. Расскажите, как это может сблизить вас и улучшить качество ваших отношений.

Если же это вам сообщают нечто подобное – будьте открыты. Дайте понять, что цените откровенность, которая дорого стоила вашему партнеру. Поделитесь тем, какие чувства и мысли вызвала у вас эта информация.

А затем вы о чем-то договоритесь друг с другом. О чем-то то только своем и очень-очень важном.

Возможно вам помогут в этом еще парочка лайфхаков:

  1. Дамы – вперед. Если женщина настроена получить оргазм – то пусть она получит его первой.

  2. Каждый из нас – сам хозяин своего оргазма. Но помощь партнера в этом вопросе – драгоценна.

И пусть ваши совместные открытия будут восхитительными!

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...