Вся правда о беременности и родах

Вся правда о беременности и родах

Об этом мало кто пишет, типа не актуально и слишком откровенно.

Я буду в посте откровенна и честна.

А что и зачем скрывать? Может эти факты помогут более лояльнее относиться мужчинам к женщинам вообще и ценить их.

Пишу это на фоне рассуждений и мыслей о том, сколько в мире происходит насилий мужчинами над женщинами, а ведь они все вышли и произошли от женщины, и женщина

столько страдала, чтобы родить их, а они осмеливаются приносить страдания женщине.

Вот читайте мужчины, удивляйтесь и задумайтесь. И цените своих мам, после поста позвоните маме и поблагодарите ее за то, что дала вам жизнь, это и есть уже чудо :)

Правда не знаю, есть ли среди моих подписчиков и друзей подобные жестокие личности, но тем не менее эти факты будет интересно прочесть всем.

Эти факты отрицают напрочь всякие глупые теории происхождения человека с помощью взрыва или ещё какой-то ерунды и только подтверждают и доказывают, что всю землю и человека и весь этот механизм создал Великий Творец. Сомневаетесь ещё??? Тогда читайте ниже.

Вся правда о беременности и родах

Интереснейшие факты о появлении на свет человека:

- У всех на земле людей есть одно общее - мы все родились благодаря слиянию двух клеток: мужской и женской.

- Человек происходит только от мужчины и женщины (вроде истина-то простая, но сколько разных мнений по этому поводу и философий). Кто-то до сих пор верит, что он произошёл от обезьяны (возможно, иначе бы не верили в эту обезьянью ерунду).

- Когда женщина беременеет, у неё в организме как общий механизм начинают происходит удивительные процессы перестройки организма в целом, затрагивая разные функции и органы.

- На протяжении беременности таз женщины расширяется, поэтому беременные ходят как уточки или пингвинчики. Представьте, кости двигаются сами по себе, мы им не помогаем и ничего для этого не делаем.

- Из-за того, что таз расширяется, ноги сдвигать в последние месяцы беременности становится все сложнее. Поэтому вы можете наблюдать картину когда Беременная сидит, немного расставив ноги, это не она такая некультурная, это ее физиология на данный момент не позволяет ей сидеть по-другому.

- Температура тела беременной женщины увеличивается, и ей все время жарко в отличие от остальных. Она чувствует, что ей не хватает свежего воздуха.

- Ноги и руки женщины могут сильно отекать.

- На животе у мамы появляется небольшое скопление жира, чтобы дополнительно "утеплить" и защитить малыша от неблагоприятных условий :)

- Во время беременности очень многое изменяется в теле и эмоциональное состоянии женщины, фактов очень много. Я описала лишь малость.

- Матка женщины очень загадочная и удивительная. Мышцы ее настолько эластичные, что во время беременности она увеличивается ВНИМАНИЕ‼️ более чем в 500 раз, и самое интересное,

- После родов матка возвращается в свою исходную позицию и размер. Ну, как здесь не удивляться.

- Живот после родов исчезает не сразу. Когда женщина рождает, ещё некоторое время кажется, что она Беременная, это говорит о том, что матка потихоньку сокращается и возвращается на свои исходные позиции.

- Матка женщины одна в организме, и она же растягивается и сжимается столько раз, сколько женщина будет беременеть и рожать (подтверждает уникальность строения и состав мышц).

- За счёт увеличения матки уменьшается место для мочевого пузыря, поэтому Беременная женщина часто ходит туда.

- Ты не можешь запланировать точно время и день родов. Малыш сам знает, когда ему покинуть зону его комфорта, укромное местечко.

- Процесс родов уникален. Малыш лежит головкой вниз в тазовой зоне. Перед самими родами происходят схватки - это ритмичные сокращения матки, матка это делает, чтобы вытолкнуть малыша. За счёт этих сокращений она открывается и появляется проход для выхода ребёночка, такой процесс очень болезненно проходит. Схватки у женщины по времени могут длится по-разному, очень индивидуально. От получаса до 24 часов (через каждый 5-3 минуты боли по полминуты) .

- Когда "дверца" открылась, малыш начинает выходить из неё, ощущения тоже не из приятных. В это время таз расширяется и мышцы влагалища растягиваются до тех размеров, чтобы малыш смог комфортно выйти

- Грудь женщины во время беременности увеличивается, но молока там пока нет, оно появится именно в тот момент, когда ребёнок выйдет из утробы матери, ни секундой раньше. Это самый удивительный факт. Как такое может быть случайным???

- 9 месяцев ребёнок находился в утробе матери и он не имел опыта сосать грудь, все необходимое он получал через пуповину от матери и вдруг, как только он вылез из теплого своего местечка, сразу же начинает носиком рыскать мамину сисю. Скажите, как такое может быть???

Его никто не учил, ему никто не объяснял, он только вышел и уже знает и понимает, что ему нужно мамино молочко. Удивительно‼️

- Как только ему помогают найти заветное и желанное, он сам знает что с ней делать, и не нужно проходить Курсы обучения, тренинги :)

- После родов "удовольствия" беременной не заканчиваются.

- Когда ребёнок сосет грудь и наслаждается, и кайфует в это время, у мамы могут быть такие же боли, как при схватках в области живота. Это объясняется тесной взаимосвязью. Когда ребёнок сосет грудь, матка в это время сокращается, и женщина может или не может (индивидуально) ощущать боль.

- ....... удалила пару откровенных фактов, о них уже на личном опыте узнаете :)

Ну, что достаточно ????

Яна, остановись, напиши что хорошего женщина испытывает. Напишу так:

- Несмотря на все эти трудности и боли, которые быстро забываются и все восстанавливается и становится на свои места, женщина испытывает невероятные неописуемые чувства, непохожие и незаменимые ни на какие другие эмоции.

- КОГДА РОЖДАЕТСЯ РЕБЁНОК, РОЖДАЕТСЯ МАМА.

- Пока женщина не стала мамой, она не сможет понять этих чувств и эмоций. Их не возможно описать или сравнить.

- Когда ты смотришь на маленький красненький комочек и тебе он кажется самым красивым существом на свете, в отличие от других людей, для них он обычный красный маленький комочек :)

- Беременность - это прекрасно, дети - это счастье, которое никакими деньгами, путешествиями, домами, карьерой, роскошной "свободной" жизнью не заменишь.

- Ничто и никто не сможет заменить счастье материнства.

Мой совет и рекомендация: НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ. ВЫ НИКОГДА ПОЛНОСТЬЮ НЕ БУДЕТЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ. НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ В ДОЛГИЙ ЯЩИК ЭТО ЧУДЕСНОЕ СОБЫТИЕ (это совет тем, кто может физически забеременеть, но все ждёт идеального времени или готовности).

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Батьки і дітидітиПсихологія