"Закони" Гетманцева: дозвольте, ви зажрались

'Закони' Гетманцева: дозвольте, ви зажрались

Хтось їде в інші країни і розповідає про нові для себе правила. Десь великий штраф за кинутий бичок повз урни. Десь поліцейські на дорогах не беруть хабарів, і тому приїжджі швиденько вчаться дотримуватися правил. Десь зарплата - тільки в "білу", на розрахунковий рахунок, і держава бачить 99% твоїх грошей.

Далі текст мовою оригвналу

Я раньше могла бы спросить: а чем отличается брошенный бычок в Израиле, и он же - в Украине? И там, и там он - мусор. Плевок в лицо коммунальщикам. Местным жителям. До 2019 года я могла бы задать массу вопросов: основной из которых звучал бы как "почему ты нарушаешь здесь, но учишься соблюдать Закон - там?" Это не относится к адекватной части моих сограждан, коих у нас меньшинство. Внутренняя культура неотъемлема от личности, куда бы она ни поехала жить.

Відео дня

Но с появлением у нас нового президента я кое-что поняла и про себя тоже. В части доверия к государству. Стало очевидным, что этой власти я НЕ доверю свои деньги. Этой власти я НЕ доверю свою пенсию. Я НЕ доверю ей свое будущее и с этой властью я НЕ имею права быть наивной.

Я сегодня не могу понести сэкономленные деньги в банк. Не открою депозит. Не доверюсь Пенсионному Фонду. Не смогу планировать не то что на ближайший год - на ближайший месяц. И причина не в том, что я не доверяю стране - я не доверяю конкретной власти, формирующей такую нестабильную повестку дня. Кто-то обвинит меня в том, что такое писать нельзя - экономику воюющего государства нельзя ослаблять. Ремарочка - при ЭТОЙ власти мы, народ (не путать с населением), тут ни при чем.

ПДД, чистота на улицах, и прочее - это база. Это основа. Она для немалой части людей что в Израиле, что во Франции, что в Украине - основа. Но когда для тебя пишут законы, попахивающие российским стилем ("просто денег нет"), и ты понимаешь причину введения таких законов - то, позвольте, вы зажрались.

Глядя на вакханалию Слуг "в законе", богатеющих после получения мандата не по дням, а по часам, спонсировать их своими заработками нет никакого желания.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.