Нехай погані гроші добре працюють

Нехай погані гроші добре працюють

Аргентина свого часу успішно пов'язала податкову амністію з обов'язковим інвестуванням на відповідні суми. І якщо вже Україна теж збирається провести податкову амністію, чому б не скористатися цим досвідом, забезпечити не легалізацію криївок або інвестування чужих економік, а вельми серйозне вливання в економіку вітчизняну?!

Далі текст мовою оригіналу

Если же при этом ещё и не жадничать, а с учетом опыта уже казахстанского провести такую амнистию без обложения даже 5%, то выиграть можно тогда значительно больше, чем эти разовые налоговые проценты: согласятся на такую амнистию очень многие.

И коль всё равно у нас по антикоррупционному законодательству — грозному, но бездействующему, — никого не сажают и пока не особо собираются, эта амнистия могла бы распространиться и на тех, на кого распространяется такое законодательство, но — с запретом занимать госдолжности в дальнейшем. Наверняка те, кто идёт за должностью только чтоб защитить уже накопленное, задумаются, а не стоит ли пожертвовать возможностью будущих коррупционных приумножений и без того несметных богатств ради гарантии того, что их точно не отберут и за них не накажут. Не все, конечно, но опять же многие.

Відео дня

И чем государство при этом рискует? Тем, что не сделает того, чего не делает и так? А на будущее зато кадрово очистится, хоть и частично, экономика же при этом получит инвестирование очень существенное и в отличие от кредитов — в части не ОВГЗ, а именно вливаний (через покупку акций и т. д.) в украинские предприятия — безвозвратное и беспроцентное ("теряются" только будущие дивиденды от того, чего без этих инвестиций все равно нет), причём без жестких условий, которые ставят международные кредиторы.

Пусть плохие деньги плохих людей хорошо работают.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.