"Тебе звонит президент России? Нет? А мне – позвонил"

'Тебе звонит президент России? Нет? А мне – позвонил'

Стали плеваться в сторону Тулеева. Мол, до неприличия подобострастно повел себя перед Путиным, не думая о том, что на это смотрит страна, мир, да в конце концов – собственные внуки, если имеются. Такой всегда важный, предстал жалким стариком – стыдно-де за всех русских, за всю Россию, если не за человечество. Между тем, это было обычное, вменяемое, правильное поведение. Удельный князь принимал Великого, князя всех князей. Удельному весьма неловко, что удостоился такого посещения по случаю досадной незадачи – стало быть, первым делом следует принести извинения. Пока я хозяин данной мне местности, должен вести себя соответственно. За все на ней в ответе. С одной стороны обидно, что визит далеко не наградной, а с другой, пусть самую чуточку, - лестно. Приятно и то, что перед тем, еще явно не собираясь лететь, президент ему звонил, а ведь это - не каждому, даже по таким случаям.

"Вы, Владимир Владимирович, звонили мне". Это он не Путину напоминает, это – своим. "Тебе звонит президент России? Нет? А мне – позвонил. Понял, кто я, а кто ты? А коль уразумел, то как стоишь, холоп?!". И можете не сомневаться: подавляющее большинство, от моря до океана, не увидело и близко того, что показалось вам, отщепенцам. Так ведет себя любой глава района перед губернатором, любой низший перед высшим. Это не стыдно, а положено. А ваше отвращение - это отвращение именно отщепенцев. Вы отщепенцы от вашей отчизны. Два "от". Отбросы отчего Улуса, чего уж там.

Был краткий миг в самые первые годы после совка. Удельными князьями перед Великим князем не чувствовали себя ни Самарский, ни Саратовский, ни Белгородский, ни, тем более, Чеченский.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...