Схемы просто налицо

Схемы просто налицо

Очередной вывоз зерна из оккупированного Крыма совершило судно-пират "ADNAN H" (imo:8215649). Загрузка 3850 тонн пшеницы происходила с 28 по 31 июля у причала номер 3 рыбпорта закрытого Украиной порта Керчь.

Когда судно-нарушитель границы Украины подошло к Босфору, капитан судна и судовладелец, пользуясь услугами постоянного агента на проливе Босфор NETSHIP LTD, применили типичную уловку - преднамеренно исказили информацию, сообщив, что судно прибыло из порта Кавказ. Кстати, агент на проливе и судовладелец-оператор судна "ADNAN H" делят один офис в Стамбуле, поэтому налицо соучастие агента в обмане властей пролива Босфор.

Відео дня

Пройдя пролив Босфор, "ADNAN H" бросил якорь на рейде порта Амбарли 5 августа в 4:15 местного времени.

6 августа вечером к "ADNAN H" на якорной стоянке порта Амбарли присоединилось ещё одно судно-пират "PRINCESS H", пришедшее также из закрытого порта Керчь с пшеницей крымского происхождения, принадлежащее все тому же судовладельцу-оператору, агентируемое все тем же агентом на проливе Босфор и указавшее тот же фальшивый порт отправления. Налицо схема, которую почему-то никак не хотят замечать власти Турции.

8 августа в 19:30 судно-пират "ADNAN H" снялось с якоря, направилось в порт Амбарли и в 21:00 было ошвартовано у причала частного терминала "AKSANSA PORT". Таким образом, власти порта Амбарли акцептовали выгрузку пшеницы крымского происхождения, доставленную из закрытого Украиной порта Керчь временно оккупированного российской армией украинского Крыма. Чудные дела или хорошо налаженная и обильно смазанная машина коррупции?

Мы предполагаем, что крымская пшеница прямо на причале частного терминала "AKSANSA PORT" перегружается с борта судна-пирата в контейнеры и далее линейными контейнеровозами отправляется конечному потребителю во все регионы мира.

Где именно подменяются документы и происходит отмывка контрабанды из оккупированного Крыма - на судне или уже на территории частного терминала? Нам ещё это предстоит установить.

Мы изложили пока рабочую версию, которая нуждается в тщательной проверке. Разработка данной версии будет происходить в направлении сбора доказательств, касающихся торгово-грузовых операций в турецких портах, перемещения контейнеров на контейнеровозах и доставки их потребителям. Т.к. эти действия, как мы предполагаем, подпадают под санкции, собранная нами информация будет передана не только украинским правоохранительным органам, но и финансовой разведке США для включения выявленных компаний в санкционный список по крымскому файлу.

Схемы просто налицо

Схемы просто налицо

Схемы просто налицо

Схемы просто налицо

Схемы просто налицо

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.