Русскоговорящие эмигранты сделали свой выбор

Русскоговорящие эмигранты сделали свой выбор

Споры в русско-говорящей среде, очередной раз претерпели изменения. Если в 2014 году люди поделились по вопросу, "чей Крым", то сейчас к этому добавилось то, за кого ты проголосовал? Ведь, фактически уже ясно, что в стране не победили республиканцы, а скорее какая-то новая фракция среди них - трампистов. Трамписты по своей структуре - популисты правого толка, которые поразительно находят общие черты с радикально правыми партиями в Европе. И если бы это сходство только заканчивалось на правых партиях Европы, то я бы не очень переживал. В конце концов, западное общество постоянно балансирует между правым и левым, всегда возвращаясь к середине. Однако в данном случае и подобные партии и депутаты в Европе, а также эта фракция среди республиканцев в Америке, активно поддерживается из России материальным, моральным и агитационным образом.

В нормальном понимании любой из русскоговорящих эмигрантов, услышав про то, что какие-то политики поддерживаются из России и поддерживаются в виде целенаправленной спецоперации разведки, мгновенно меняет своё отношение к такому политику или партии. Но в данном случае, ввиду того, что это республиканская партия, с её, в данном случае, радикально правыми ценностями, то большинство русско-язычных эмигрантов, поддерживают именно её, закрывая глаза на её лидера или сознательно отметая от него все подозрения, как надуманные и запущенные политическими оппонентами Трампа.

Відео дня

И до этих людей достучаться или что-то разъяснить совершенно невозможно. Несмотря на все заверения американской разведки, американского Конгресса, очень информированных источников со всего Запада - русскоговорящие эмигранты сделали свой выбор и поверили в ту версию, которую им проталкивает единственный, кто не верит в русское вмешательство - или сам Трамп. Поверили в конечном счёте в ту версию, которую для прикрытия Трампа запустил Путин, который врёт всем в глаза, заявляя, что он никак ни при чём и никакого русского участия нигде и ни в чём не было.

Я никогда себе до того не мог представить, что русский эмигрант настолько упрям, чтобы не понять совершенно очевидную вещь - его используют те, от которых он уехал. Мало того, я теперь с удивлением вижу, что русскоговорящие, целиком и полностью поддерживают наиболее радикальные, правые группировки и партии в мире. От ККК в Америке, до партии Мари Ле Пен во Франции, до профашистской AfD на выборах в Германии. Тем более это относится к русско-говорящим евреям. Казалось бы евреи, потерявшие 6 миллионов человек во Второй мировой войне, в войне с мировым фашизмом, должны были бы по дефолту сразу понимать, что они никогда не станут настолько белыми, чтобы их приняли за своих в ККК, не станут настолько французами, чтобы их считали патриотами Франции, не будут настолько за железный порядок и не сойдут за коренных немцев, чтобы притереться в AfD.

Наши эмигранты, приехавшие на различные пособия, помощи, по разным программам - лютой ненавистью ненавидят прежде всего всех тех американцев, кто получает эти программы, также как и они. Наши эмигранты с огромным презрением смотрят на других эмигрантов, особенно другого цвета кожи. Наши эмигранты, специально уехавшие от страны и общества, где правило беззаконие и воровство, прекрасно понимают и поддерживают такого как Трамп, который по всем своим замашкам, был местным кидалой. Наши эмигранты, жившие при коммунистическом тоталитаризме и мечтавшие о западной свободе и либерализме, с пеной у рта требуют закрыть оппозиционные газеты и ТВ, прижать либеральную профессуру, наказать инакомыслящих, которые высказываются против ими поддержанного президента.

И так далее и тому подобное.

Ко всему добавим, что все эти споры и проблемы в нашем обществе, подогреваются непрекращающейся русской информационной войной, ведущейся из России, по всем возможным направлениям. В России в бывшем КГБ прекрасно просчитали момент, что менталитет совка - это почти неискоренимое понятие. Где бы бывший русско-говорящий подданный не находился, он был, есть и скорее всего до смерти останется совком, латентно отрицающим в своём выборе те самые свободы, завоевания и победы западного либерализма, к которым он на словах стремился уезжая и которые сделали Запад той самой сияющей вершиной, на которую хочет забраться любой нормальный человек в мире.

И вот завершая всё написанное, нужно ясно отметить, что в связи со всеми последними событиями, понятие лояльности первого поколения русско-говорящих эмигрантов к США, очень и очень условное. Это фактически набор людей, уехавших из СССР и его наследников, физически, но так до конца идеологически на запад и не приехавших. Слишком многие из них, не понимают разницы между любовью к русской культуре и понятием русского агента влияния. Слишком многие, уселись на двух стульях, держа свою семью и родных в Америке, но делая быстрый бизнес в мутной воде бывшего СССР.

Слишком многие смотрят мерзопакостные русские каналы телевидения и радио и воспринимают их как истину в последней инстанции. Слишком многие неспособны ни самостоятельно думать, ни анализировать, ни иметь желания признавать свои ошибки. Наконец слишком многие, привезли с собой патологические пороки зависти, ревности, жадности, непомерные амбиций, ложь и возвели всё это в какую-то константу своего поведения, считая это вполне нормальным.

Потому дилемма была и остаётся для слишком многих - можно ли любить Россию и при этом оставаться лояльным гражданином на Западе? Есть ли такое разделение приверженности показатель пятой колонны или это свобода слова? Как разделить понятия консерваторов с понятиями откровенных фашистов, особенно поддерживаемых из Кремля?

Всё это будет продолжать являться проблемой для многих. Для тех же, кто окончательно решил для себя, что его понятия и дом на Западе, в той стране где он/она живёт, я бы посоветовал серьёзно разделить себя с любой другой страной в мире в вашем прошлом и настоящем. Так как всегда может появиться момент, что придётся защищать, поддерживать, помогать той стране где мы живём, от той из которой мы приехали. Как бы она не была для нас близка в нашем прошлом.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.