newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Георгій Кунадзе
Георгій Кунадзе
Колишній заступник міністра закордонних справ Росії, дипломат

Блог | Россию втягивают в гонку вооружений, похлеще той, что угробила СССР

Россию втягивают в гонку вооружений, похлеще той, что угробила СССР

Вторая половина ХХ века оказалась богата на "экономические чудеса". Еще вчера разрушенные до основания, безнадежно запущенные или только что возникшие страны Азии и Европы как по мановению волшебной палочки вдруг начинали бурно развиваться, за каких-нибудь 15-20 лет превращаясь в передовые и процветающие. Были эти страны очень разными – в одних сразу утвердилась демократия (Япония, Германия), другие пришли к демократии постепенно, через диктатуру (Южная Корея), третьи диктатурами остались (Сингапур), четвертые формально сохранили верность идеям социализма (Китай). Впрочем, было у этих стран и немало общего. Все они стремились к обретению новой идентичности, хотели и умели трудиться. И, может быть главное, имели, пусть не обязательно добрых и хороших, но всегда работящих и целеустремленных лидеров, открытых для новых идей, способных их понять и воплотить в реальные дела.

Как же уныло выглядит на этом историческом фоне один бесконечно усталый персонаж, на голубом глазу обещающий за следующие шесть лет решить те неизбывные проблемы России, которые он не только не решил, но и усугубил за предыдущие восемнадцать лет своего бездарного правления.

Как же фальшиво звучат его дежурные декларации о готовности нашей задавленной демагогией и донельзя дезориентированной страны к какому-то "сильному ответу" на цивилизационный вызов остального мира.

Читайте: Россия, как всегда, опоздала

Как неприятно оживление, с которым он описывает новые вида "оружия возмездия", якобы позволяющего России без труда обратить в ядерный пепел города нашего "вероятного партнера". Как бесстыже и безграмотно он лжет, выдавая за правду компьютерную анимацию грядущих военных побед. Как преступно и безответственно он втягивает Россию в новую гонку вооружений, похлеще той, что угробила СССР.

И как омерзительна толпа восторженных холуев, беснующихся у подножья его трибуны.

Ну а действительность еще ужасней: как минимум в ближайшие шесть лет никаких чудес в России не предвидится. Кроме, разве что, мордобития.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...