Мы вышли против войны в Украине!

Мы вышли против войны в Украине!

Русский народ тяжек на подъем, чтобы выйти против войны в Сирии и в Украине. Вот в Сирии погиб генерал и 40 человек. Чтобы люди вышли, должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Это должно коснуться каждого. Потому что всем в основном по барабану.

Вчера в Санкт-Петербурге Артподготовка собралась как всегда у Гостиного двора, чтобы пройти маршем "За мир". Человек 15-20 блогеров также из Москвы приехало. Присутствовал ОМОН. Ментов, полковников, подполковников было больше 35-ти. Лейтенантов и прапорщиков я вообще не считаю. Машин несколько, 7 ОМОНовских автозаков, по 20-30 пацанов в каждом.

Мы вышли против войны в Украине!
Відео дня

Их было столько же, сколько и нас. Нас было от 300 до 400. Все были с голубыми и желтыми шариками в поддержку прекращения войны в Украине. Плакатов никаких особо не было, были ленточки. Всеволод Нелаев– наша питерская "Солидарность" - пошел с флагами. В одной руке украинский флаг, в другой – грузинский.

Я думал, что будет винтилово. Я взял рюкзачок, воду, сосисок нажарил, чтобы в отделении, в автобусе не сидеть, не скучать.

Присутствовали неформальные СМИ, Эхо Москвы в Санкт-Петербурге, Арсений Веснин, журналист от Бога! Но не было ни 5-го канала, ни РЕН-ТВ, ни других – всем было запрещено освещать это событие, все лежат под Кремлем.

Мы, конечно, удивились, почему команды "фас" не было. Если дали бы приказ – разогнали бы всех, 50% посадили бы в автобус, привезли бы в отдел, взяли бы показания и выпустили бы.

Мой товарищ Александр Расторгуев, лидер Артподготовки, мы с ним акции по бензину устраивали и дальнобойщиков поддерживали, говорит: "Боятся. Они испугаются, скандал какой-то будет, Европа".

Я говорю: "Саша, кто боится нас? Кремлю на все это наплевать, наср*ть на Европу". Наверняка в Москву отзвонились. Москва сказала типа: "Хрен с ними, пусть пойдут". Никто нас не боялся, это решили наверху.

На марше украинцы были, благодарили нас.

Мы вышли против войны в Украине!

Почему не вышло 3 тысячи? Ребята из "Солидарности" это событие месяц раскручивали через интернет, соцсети. Один портал закрыли, в СМИ информации никакой не было.

Телевизор, работа, магазин, футбол, дача, грибы. Пока народа не коснется, он не перекрестится, как говорят. Бабки ходят в магазин – ой, подорожало! Вчера 45 рублей молоко, сегодня – 50, сигареты были 75, сейчас 80. На заправку приезжаешь – бензин был 37, 40 стал. В следующем году акциз поднимается на топливо. Нет, как нет. Что должно произойти, чтобы люди вышли толпами?

Мы вышли против войны в Украине!

Война в Украине – им по барабану. Но нам – нет.

Я вот не понимаю. На Донбасс надо было давно ввести ООНовские войска в приказном порядке, никого не спрашивать – ни "ЛНР, ни "ДНР", ни Киев. Привезли бы туда 1,5 тысячи человек – все бы прекратилось. А так, то эти не хотят, то те. Сейчас в ООН как-то зашевелились.

Я недавно двух бывших афганцев встретил, посидели, выпили. Они: "Вот мы собираемся в "ДНР"". Я говорю: "Вы в Афгане воевали, на чужой территории, что вам там делать нечего? Денег надо? Ваши проблемы, как говорится". Дураки.

Мы вышли на этот марш, во-первых, потому, что мы против войны.

Во-вторых, Вова достал. Во время весенних выступлений на Марсовом поле в Санкт-Петербурге молодежи вышло 10-15 тысяч. Все остальные у нас придушены, прикручены. Поэтому не знаю что, когда у нас произойдет – Майдан, не Майдан…

У нас вот случилась история с 21-летним парнишкой, Петером Яблонским с Артподготовки. Он с другом ночью выходил и трафаретом на асфальте писал – "5.11. 17", "Путина на пенсию!". Все знают, что какая-то революция якобы начинается. Так, парень в 2 часа ночи опять вышел трафаретом писать – это даже не хулиганство. Парня менты в штатском скрутили, привезли в отдел ментовки, угрожали ему изнасилованием, избили его, потом вызвали скорую. Врачи его в Александровскую больницу отправили, мы с трудом пробились в отделение, чтобы посмотреть на него. После нашего посещения Петера Яблонского в больнице, дежурный врач вечером позвонил матушке парня, и сказал чтобы она его забрала! Врачи не стали в "ментовские игры играть"! Ума хватило!

Мы вышли против войны в Украине!

Следственный комитет уже месяц отказывает в возбуждении уголовного дела (факты избиения зафиксированы, заявление сам парень написал), потому что шум будет какой.

За последние три недели в отделениях Питера избивали людей. В одно отделение приехал почему-то Следственный комитет с прокуратурой - и семерых ментов арестовали, а по этому делу – ничего! Почему? Потому что там парень занимался наркоманией, а здесь политика, понимаете! Но если нужно, мы и до Европейского суда дойдем.

Мы вышли против войны в Украине!
Мы вышли против войны в Украине!
Мы вышли против войны в Украине!
Мы вышли против войны в Украине!
Мы вышли против войны в Украине!
Мы вышли против войны в Украине!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.