Кто отобрал ядерное оружие у Украины, Беларуси и Казахстана?

37,1 т.
Кто отобрал ядерное оружие у Украины, Беларуси и Казахстана?

Президент России Владимир Путин безусловно повёл себя по-хамски в высказывании на Валдайском Форуме о бывшем министре иностранных дел той же России, Андрее Козыреве. Бывший министр, безусловно, правильно поступил, что дал резкую отповедь действующему президенту. Более того, если бы, как некоторые уже успели возмечтать, Козырев вернулся в активную политическую жизнь России, кто знает, страшно подумать - в президенты бы её выдвинулся (благо, сейчас туда выдвигаются все кому ни лень) - было бы ещё лучше. НО:

Давайте на секунду задумаемся о сути отповеди, данной Козыревым Путину. Андрей Владимирович заявил, что в отличие от нынешних времён, в эпоху, когда он был российским мининделом, тогдашние кремлёвские власти строили СНГ, дружили с передовыми "западными" странами, не воевали за диктаторов, не подводили страну под санкции со стороны этого самого "Запада", и ряд других вещей. С некоторыми из них вполне можно согласиться - Россия 90-х вошла в клуб индустриально развитых держав. Она не только не находилась под санкциями, попутно из этого клуба вылетев, но наоборот, получала кредиты, дипломатическую поддержку и т.д. И действительно, построила СНГ.

Відео дня

Однако, разрешите спросить: А ЗАЧЕМ СОБСТВЕННО ОНА ЭТО САМОЕ "СНГ" СТРОИЛА? Неужто, как некоторые любили говорить, для "цивилизованного развода"? Или может скорее прав Константин Боровой, назвавший постсоветскую конструкцию на землях бывшего Союза "Новым гаремом", с "султаном" (или "маткой") в виде России? Полноте, кто ж это разводится в течение 20-ти лет подряд!

Козырев, как и многие другие российские адепты, идеологи и пропагандисты "вольных" 90-х, заявляет, что тогда российские интересы совпадали с демократическими ценностями, правами человека и т.д. Интересно, что могут эти люди сказать касаемо расстрела парламента в 93-м и последовавшей всего через год после этого первой Чеченской бойни? А о украденных у Зюганова выборах президента-96? Выборах, в итоге и приведших к путинизму? Или вот заявление, что российские солдаты тогда не воевали и не умирали за диктаторов. Скажите пожалуйста, кто свергал законно избранных президентов Грузии, Азербайджана, Таджикистана, приводя к власти вместо них управляемых Кремлём автократов? Кто проталкивал, особенно информационной поддержкой, всеевропейское пугало Лукашенко, в президенты Беларуси ("последнего диктатора Европы")? Кто подпирал своими штякми совершенно как и сегодня всяких там Туркменбаши, Нурсултанов, Каримовых и т.д.? Проводил войсковые операции в Абхазии, Юго-Осетии, Приднестровье?

А кто до упора поддерживал белградского мясника? Кто своей мягкой обволакивающей манерой уламывал передовое сообщество выписывать индульгенцию новообретённому московскому "союзнику" на вышеупомянутые и другие фактические преступления? Под шумок об угрозах "исламизма и агрессивного национализма", хотя настоящим агрессивным национализмом в 90-е на пространстве бывшего СССР был именно русский или если угодно, "российский", правда в его "либеральном" изводе? Кто продолжал как ни в чём не бывало водить дружбу с Хамасом, Хезболлой, муллофашистами в Тегеране, в том числе потихоньку строя им ядерный реактор? Кто отобрал ядерное оружие у Украины, Беларуси и Казахстана, с согласия наивных американцев сделав эти страны беззащитными перед кремлёвской агрессией, ставшей с того самого момента по сути только делом времени? Кто делал всё возможное, дабы ту же Украину не принимали в различные престижные международные организации? Кто третировал придирками по поводу якобы дискриминации русскоязычного населения страны Балтии (слава Б-гу, хоть тут западникам хватило мозгов не поддаваться вою сладких крелмлёвских сирен вроде того же Козырева, и решительно взять хоть три маленьких республики "под крыло", приняв в итоге в НАТО и ЕС?) А неожиданно "грозную" речь в конце 1994 (если не ошибаюсь) года, по сути предвосхитившую все путинские фокусы, кто произнёс? Пушкин, что-ли?

Дорогие Владимир и Андрей (оба, кстати, Владимировичи)! Я бы сказал "чума на оба ваши дома", если бы у вас были разные дома. Но дом у вас один, кремлёвский (вот уж точно, "Отечество нам Царское село"). Вы в нём оба родились и росли, политически то бишь. И из-за ваших нынешних бессмысленных и вероятно оттого особенно визгливых свар, из этого вашего дома доносится такой шум, что даже у американских дипломатов на далёкой Кубе уши закладывает (я ни на секунду не верю что это чисто кастровские проделки). Пожалуйста, помиритесь! Вы оба такие надоедливые и противные, что должны были бы быть друзьями! И если можно, прекратите эти тарарамы. А ещё лучше, переедьте в какой-то тихий спокойный "загородный", по крайней мере в политическом смысле, домик, этакую политдачку где-то, ну к примеру, в Боливии. Потому что иначе, боюсь, ни вашей стране ни всему миру, долго ещё не будет покоя.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...