Изобретение российского военпрома: такого в мире нигде нет

Изобретение российского военпрома: такого в мире нигде нет

В парке "Патриот" состоялось заседание военно-промышленной комиссии под председательством Владимира Путина. Подробно говорили о необходимости использования прорывных технологических разработок для производства различных видов оружия и техники.

Там же была развёрнута выставка инновационных образцов вооружений. Наибольший интерес вызвал комплекс "Стена", который поступает на вооружение Росгвардии.

Разработчики уверяют, что машин, подобных комплексу "Стена", в мире нет.

Он сделан на базе грузовика КамАЗ. На стёклах металлические решётки, а кузов обшит листами металла. За несколько минут он при необходимости превращается в заграждение шириной в семь с половиной метров. На машинах установлены видеокамеры, средства звукового давления и стробоскопы. Есть также небольшие стеклянные отверстия и амбразуры для того, чтобы при необходимости вести огонь. Комплекс предназначен для сдерживания агрессивной толпы и по информации РИА Новости уже прошёл успешные испытания.

Специалисты, которые посмотрели на модернизированный КамАЗ, согласились, что подобное военное инновационное изделие где-то ещё в мире вряд ли есть.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

РосіяОзброєння